Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как не бояться сдавать кровь из пальца и вены?

МедицинаЗдоровье+3
Никита Максимов
  · 36,4 K
Специалист ИНВИТРО  · 31 авг 2018

Уважаемый Никита! Взятие венозной и капиллярной крови является быстрой, безболезненной и совершенно безопасной процедурой. Риск инфицирования каким-либо инфекциями при данной манипуляции или болезненность процедуры – это миф, закрепившийся в голове. В настоящее время для венепункции используются тонкие иглы с вакуумными пробирками, являющимися одноразовыми, что исключает их повторное использование и риск передачи ВИЧ, вирусов гепатитов В, С, В прошлое отошли и металлические скарификаторы для прокола кожи и взятии крови из пальца. Сейчас используются автоматические ланцеты, что позволяет контролировать глубину прокола кожи пальца. Перед сдачей анализов необходимо настроить себя на эту процедуру, осознав ее необходимость и неизбежность, создать положительный настрой, не прокручивая в голове чувство страха

Не знаю, у кого она безболезненная, мне каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ очень больно, независимо от медсестры, лаборатории... Читать дальше
кто прочитал тот здохнет  · 31 авг 2018
Меня больше пугали цены на этот анализ, если честно. Когда впервые брали кровь из вены (мне было 14 лет), был легкий мандраж при ожидании. На самом деле это совсем не больно, меня довольно часто царапает кошка и ощущения от анализа сопоставимы с этим. За все время пока я был на стационаре в больнице, забор крови стал для меня рядовым делом: пошел в лабу, сдал, вернулся... Читать далее
Правоохранитель-пенсионер, Аналитик  · 30 авг 2018

Добавлю к ответу Анны, что при взятии из вены "за секунду не закончится". Но если Вы боитесь боли, то не сильно ущипните себя за локтевой сгиб там где обычно берут кровь из вены. Терпимо ?   Так вот, больнее не будет !

( ͡° ͜ʖ ͡°)  · 4 сент 2018

Мне помогло обратиться в платный медицинский центр по наводке знакомых, и в одном ухе у меня был наушник с хорошим psychocore (второе ухо нужно, чтобы слушать, что говорит делать врач). Музыка отвлекает, ну и естественно, не смотрите на то, что происходит) отвернитесь и говорите что-нибудь, что думаете в данный момент)

Первый
Анонимный ответ28 января 2020
Привет, начну с того, что у всех разные впечатления по поводу этого, также все воспринимают эту процедуру по разному, кому-то больно, кто-то не чувствует. В первую очередь зависит всё от медсестры, которая берет тебе кровь на анализ. Я не однократно проходила такие процедуры, так как у меня серьезные проблемы со здоровьем и знаешь... я тоже боюсь, даже если пройду через... Читать далее

спасибо большое мне это очень даже помогло и я здала кровь без всяких боязней .

Сказать себе ровно через неделю я буду улыбаться и радоваться, и закрыв глаза переместиться на неделю в перед....а этот эпизод перемотать. И вообще надо быть хозяином самому себе, или уметь манипулировать собой...есть разные практики.

Ну да, конечно же, это совершенно не больно Как человек, который стабильно сдает раз в полгода кровь из вены, скажу - это ОЧЕНЬ неприятно. Как минимум болезненно переживается предплечье этой резинкой, как максимум - могут не попасть в вену(это уже зависит от врача). Со временем, конечно, привыкаешь, но все же.  Советую утром в день сдачи выпить стакана два воды... Читать далее
Да ну вас, вы люди просто монстры, я с самого детства боюсь уколов, и поэтому когда мне берут кровь из пальца, я... Читать дальше