старость обычно ассоциируется с чем-то негативным, например увяданием, дряхлением, потерей памяти и хроническими болезнями.
Однако люди стареют по-разному. У некоторых пожилых относительно хорошее здоровье, они физически активны и сохраняют ясность ума. Другие с помощью современной медицины смогли вылечить хронические заболевания или успешно их контролируют. В итоге все больше людей сегодня живут дольше и чувствуют себя гораздо лучше.
Большинство пожилых, независимо от того, доставляет им возраст трудности или нет, хотят, чтобы их старость была в радость. Как этого достичь? Отчасти это зависит от нашего настроя, а также готовности и умения приспосабливаться к этому новому жизненному этапу.). В контексте нашей темы «скромными» можно назвать пожилых, которые признаю́т и принимают свой возраст и связанные с ним ограничения. самое главное, будьте благодарны за жизнь. «Живой собаке лучше, чем мертвому льву»,— напоминает нам мудрый царь Соломон (Экклезиаст 9:4). Итак, правильное отношение и готовность меняться помогут вам превратить старость в радость.
Спасибо за ответ, ваше внимание для меня ценно !!
Когда доживете до 30 лет, поймете, что это самое активное, самое прекрасное время. Это совсем не старение, а расцвет сил, умений, возможностей. Человек уже ушел от юности, но при этом обрел жизненный опыт, который ему позволяет видеть, слышать и понимать намного больше, чем раньше.
Тридцать лет - самый расцвет сил!
Нам 65. Уже больше десяти лет на пенсии. Добровольно работавшие на химии....не перестаём удивляться друг другу! Одна стала вдруг солисткой в хоре, другая ,-оказывается,- отлично танцует, а мужчины,пившие не просыхая, так как работали на химии, занимаются спортом. А вы бы видели шедевры наших искусстниц!!!
Во-первых, вообще ничего не надо бояться. Опасаться - да, зачастую необходимо. Вот я опасаюсь по мокрой крыше ползать, поэтому верёвкой страхуюсь, но лезть-то не боюсь.
Во-вторых, ничего страшного в возрасте нет. Мне сейчас шестой десяток, а ощущаю семя 25-летним. Взрослая дочь говорит, что мне вообще 16. :) Живи и радуйся! Всегда есть что-то завтра. :)