Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как не просрать жизнь?

Уже большую часть жизни я прожил в тумане. В голове был туман и мрак. Счастливых и веселых моментов было очень мало. Я попробовал в жизне очень мало. От меня ни кому не было поьзы. А этого я и хотел больше всего. Быть полезным для других. Я просто жил в одиночестве, ожидание что пройзойдет какое то чудо. И ждал что кто то меня вытащит из этого состояние. Очень силно боюс что я проживу жизнь напрасна, в одиночестве, страдание, гордыне и во мраке. Так больно что много времени упущено. А ведь вроде есть все: здаровье, время, деньги. Но нет сил и смелости что то сделать. Боль уже начинает меня убиват изнутри.
Психология+3
Анонимный вопрос
  · 168
Психолог и нейропсихолог для взрослых и очень взрослых людей: кризисы, отношения...  · 30 авг 2022
Здравствуйте! Обычно в такой ситуации обращаются к психологу – можно работать один на один, а можно и в группе. То, что вы описываете, говорит о вас, как о человеке в целом любящем жизнь и людей. Вы ведь хотите быть полезным, вы запомнили те немногие моменты радости, которые пережили. Может быть, здесь стоит за себя побороться? Современные психологи и психотерапевты уже многое могут в таких ситуациях. Как минимум, вы пообщаетесь с другим человеком, который к вам не предвзят, внимателен, доброжелателен, которому будет интересна ваша боль, понимаете? Который поверит вашей боли, вашим переживаниям и поможет их понять. Сейчас много возможностей – есть и форумы, где даже бесплатно можно пообщаться. Вот даже здесь на Кью я увидела ваш вопрос и ответила. Помощь обязательно найдется! Не сдавайтесь.
1 эксперт согласен