Привет! И хорошего вам дня, читатель :з
Последнее время я ловлю себя на мысли о том, что у меня ужасно низкая самооценка по отношению к себе и своей фигуре... Я бы очень хотела измениться, вернее, хочу, прямо сейчас.
Я имею все силы и возможности пойти в фитнес-зал и наконец-то заняться собой... Но..
Я... Вообще никогда в принципе спортом не занималась, даже зарядку по утрам не делаю, да и по правде я всегда немного... лежебок мягкотелый.
Последние мои попытки заниматься спортом были года 2 назад, когда я занималась борьбой... МНЕ ОЧЕНЬ ЭТО НРАВИЛОСЬ! Я тогда ощущала себя уверенной, мне было легко и приятно. Но.... Я говорила, что я ужасно неуверенный в себе человек и.. мне пришлось уйти из-за этого. Я очень сильно переживала за каждое своё неловкое телодвижение, что думают обо мне другие люди и что я выгляжу до жути смешно.
Этот страх до сих пор сковывает меня от моего желания заняться собой... Да, я знаю, что можно заниматься дома, но как по мне это не так эффективно, как в залах с тренером..
Я понимаю, что невозможно всю жизнь сидеть дома как какой-нибудь фрик-задрот и не показываться на улице... Но.. Я уже взрослый человек и понимаю, что это не дело....
Я хотела бы услышать какой-нибудь совет или поддержку, если так можно...
Мое мнение, самое эффективное и 100 раз проверенное средство для получения прекрасной фигуры это строгая диета + бег, для этого тренажерный зал не нужен. На счет в большой или маленький зал. Я бы наоборот пошел в самый большой зал. Проще всего достичь того, чтобы на вас никто не обращал внимание это быть в большой толпе. И еще, именно такие как вы новички и с проблемами самые желанные посетители зала для тренеров и администрации. Легко догадаться почему. Вас там встретят очень благожелательно, вы ценный клиент. Скорее к молодому супер накачанному качку отнесутся с прохладцей ибо они ломают тренажеры огромными весами и никогда не покупают платных тренировок у тренеров.
Просто ходить и заниматься. Сначала может быть неловко, как в любом другом новом пространстве. Но со временем привыкнете и неловкость уступит место увлечению тренировками и своими результатами. Ещё можно заниматься с тренером. Он или она помогут вам адаптироваться.
Пересильте себя и сходите один раз. там вы поймёте, что никому нет до вас дела и никто на вас даже не будет смотреть. Вы будете туда ходить в первую очередь для себя, чтобы привести своё тело и здоровье в порядок.
Не ищи большие залы, ходи в маленький. В каждом маленьком зале свои тренера, с утра там нету народу чаще всего ты и твой тренер, тебе комфортно будет и тренер будет занят только тобой))