Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как немому или инвалиду с невнятной речью вызвать скорую или полицию?

МедицинаОбщество+2
Вячеслав Егоров
  · 6,5 K
Хочу знать, что делать дальше  · 18 мая 2018

Думаю в зависимости от ситуации. Если человек находиться у себя дома, то он скорее всего уже давно готов к такой внезапной ситуации. Имеет запись на диктофоне записанную кем-то другим с объяснением состояния человека. Если такого нет, то можно поспросить соседа, написав на листике (тоже в зависимости от ситуации). Если человек парализован почти полностью, то скорее всего у него есть сиделка.

Что насчёт вызова в общественном месте, можно написать на смартфоне (при его наличии) или бумаге проблему. Если человек имеет ярко выраженные проблемы со здоровьем; начинает задыхаться, падает хватаясь за живот, в таком случае неравнодушные люди вызовут скорую.

Чаще всего обеспокоенные люди своим состоянием готовы к такому повороту событий.

Первый
Дизайнер, инвалидность III группы по слуху  · 21 мая 2018
Самостоятельно — никак. Даже человеку с нарушением слуха, но с внятной речью, будет очень сложно вызвать скорую помощь или полицию. Как показывает опыт, не только мой, но и знакомых, на том конце линии будут задавать уточняющие вопросы, которые глухой человек просто не сможет разобрать, а человека с невнятной речью просто не поймут, и обращение может остаться без соответ... Читать далее
В Питере для вызова экстренных служб отправляете смс на номер 112, и сообщаете о проблеме. Сам не проверял ещё, на... Читать дальше