Отправить сообщение с ссылкой на этот вопрос.
https://thequestion.ru/questions/105560/kak-nenavyazchivo-nameknut-drugu-chto-on-mne-dolzhen-denzhat
140 символов. 140 символов. 140 символов. 140 символов. 140 символов.
А зачем ненавязчиво намекать?) Для дружбы ясные границы и договорённости - только плюс!
И хорошие отношения держатся на соблюдении обязательств, а не на их нарушении.
Так что я за "прямо" и настойчиво.
В темном переулке и с перышком наперевес
Можно схитрить, но способ верняк. Для этого нужно попросить в долг сумму которую ваш друг должен вам вернуть. И он вам не должен будет и вы ему. Если друг не сможет дать вам в долг, то всё равно вспомнит что он вам должен
гениально!
Можно уточнить сумму долга: "Серег, ты мне должен 15 тысяч или 25?"
Но работает только раз. В следующий раз можно задавать другие наводящие вопросы: "Как думаешь, успеешь отдать до 12-го?"
Но если у друга полно долгов, то придется давить - по-другому нельзя. Т.к. хронические должники отдают тем, кто больше давит, а самых вежливых оставляют на задворках.
Я один хохочу с первых двух вопросов? Какие они милые :3
Папа всегда мне говорил, что в долг давать нужно только ту сумму, которую не рассчитываешь получить назад. Чтобы друга не потерять - самый оптимальный вариант, считаю)
Умница. И ты, и твой папа !
За свои 23 года, я понял несколько вещей.
1)Не давать денег в долг, и не брать, вообще.
2) Если даете Другу в долг, то давайте столько, сколько бы смогли подарить.
3) Когда речь идет о деньгах, лушче говорить о них на прямую, без всяких там завуалированных фраз и прочего. Жизнь и так коротка.
А если брать деньги в долг, то она может стать ещё короче
Зачем намекать? Берешь и напоминаешь ему о его долге. Постоянно срабатывает. А вообще, не следует давать в долг тем, кто потом об этом забывает.
О
ты же гусь!:D
Прислать скриншот этого вопроса на "The questions".
Тогда друг не только вспомнит, что должен вам денег, но и откроет для себя сообщество с интересными вопросами, которое можно читать бесконечно.
В общем останется должен, только в духовном плане.
Сказать что собираешься сделать крупную покупку, и не хватает какой-то суммы, и как бы СЛУЧАЙНО вспоминаешь, что он должен тебе денег, и спрашиваешь, когда вернет.