Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как никогда не обижаться?

Многие наверняка скажут, что нужно не обижаться, а делать выводы насчёт обидчика, но ей богу, у меня не это получается, всё равно останется осадок, который мучает меня! Что делать?

Психология отношенийПсихология личностиОбида
Анонимный вопрос
  · 53,4 K

Самый лучший вариант решения этой проблемы это обсудить с психотерапевтом - консультантом (88002000122). Иным решением проблемы может стать изменение своего поведения. Что может быть поможет.

Психотерапевт платно?

Психолог. Помогаю женщинам выбирать себя и проживать свою жизнь.  · 15 окт 2020  ·
pronina_psy
Никогда не обижаться, к сожалению, не получится. Это эмоция, а эмоции приходят ко всем, хотят они этого или нет. Лучше подумать, а зачем так гнать свои обиды? Вот история для примера: > Девушке К. в детстве объяснили, что обижаться очень плохо. "На обиженных воду возят", да еще это грех. А в людях надо видеть только хорошее, надо верить, что они исправятся. > Если... Читать далее
Больше по этой и другим темам пишу в инстаграме. Заходите, подписывайтесь :)Перейти на instagram.com/pronina_psy
Психолог, гештальт-терапевт. Москва. Я помогу Вам разобраться в себе и в Ваших...  · 20 окт 2020  · beingwith.ru
Обида - это контактное чувство. Если Вы обижаетесь на кого-то, то этот кто-то Вам в той или иной степени важен. Обида - это естественное чувство, которое стоит выражать тому, кто по-вашему Вас обидел. Он может воспринять это или нет, это уже другой вопрос. Важно, что, если Вы не выражаете обиду, то она начинает Вас мучать и превращается в страдание. Если Вам сложно... Читать далее
Запишитесь ко мне на консультацию!Перейти на beingwith.ru
Практический психолог, кандидат наук. Люблю свою работу  · 14 окт 2020  · b17.ru/annasokurenko
Как правило, обида возникает от неоправданных ожиданий. Когда другой человек ведет себя не так, как нам хочется, как мы рассчитываем. Мне кажется, нужно начать со своего отношения к себе самому. Работать над повышением самооценки, учиться себя принимать. И тогда любые обидные слова и поступки других людей не будут ранить вас настолько сильно, как сейчас. Не уверена, что... Читать далее
Записаться на психологическую консультациюПерейти на b17.ru/annasokurenko
Мне нравится притча о том,что когда ты не реагируешь на слова и действия обидчиков,то все что они говорят или... Читать дальше
Практикующий психолог. Увлекаюсь кинематографом и фотографией.  · 3 мая 2021  · selenaku.wixsite.com/my-site
Если из поставленного вопроса убрать слово "никогда" , то найти способ, как не обижаться, представляется возможным. Никогда не обижаться - это иллюзия. Чтобы понять, как не обижаться, сначала нужно выяснить, что меня так задевает в действиях, словах, поступках со стороны других людей. К примеру, я обижаюсь, когда мои ожидания не оправдываются, когда были нарушены... Читать далее
Для записи на консультацию пишите на почту или в WhatsApp; контакты на сайте.Перейти на selenaku.wixsite.com/my-site
Психолог, психосоматолог, автор блога dr.kras в TikTok  · 30 мар 2022  · drkras.ru
Анонимный комментарий
31 марта 2022
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за такой подробный ответ! А ведь и в правду, обижаться не всегда плохо, просто... Читать дальше
обо Мне - о Фениксе https://vk.com/gullwayder?w=wall21709123_2905/all Школа ЧелоВека https...  · 1 нояб 2020

Не иметь ожиданий, требований, претензий, чувства вины, осуждения.

А для этого нужно быть собою, иметь высокую цель Жизни, воспринимать себя Творцом, а всё, что происходит - лучшим для своего обучения.

Философия, Психология   · 16 окт 2020
Ответ задан не совсем корректно,. Само эмоциональное состояние Обиды характеризует Степень адаптации человека к реальной жизни. Чем менее человек приспособлен, тем тревожнее его эмоциональное состояние и воспринимается как угроза его моральному благополучию. А сам организм такие Эмоции воспринимает на Подсознательном Уровне как Угрозу для своего факта существования. Ст... Читать далее
Очень сильно не плохой такой татуировщик  · 20 окт 2020
А никак! Тем более если вы эмоциональный человек, то это неизбежно. С возрастом мы черствеем, изменяются и причины обид. до тех пор пока мы обижаемся – мы живы. Пепегибы бывают из-за слабой нейронной связи в преклонном возрасте, особенно если человек прожил слишком активную и напряженную жизнь. Поэтому выбирайте золотую середину, чтоб не стать боюзгой и занудой в старос... Читать далее
Отвечу на все вопросы!  · 14 окт 2020

Обижатьтся вообще не стоит просто подумайте о том что обижаясь вы создаёте эмоциональный всплеск в организме что может привести к депрессии и другим болезням. По этому посторайтесь смотреть на всё с позитивом. Конечно если вас обижает часто один человек то прекратите с ним общение, если это не помогло то нужно обидеть чем либо в ответ ( это крайняя мера)

Я пенсионер, веду здоровый образ жизни: йога, цигун, медитация, философия Востока...  · 25 дек 2020

Для того, чтобы никогда не обижаться, необходимо понять, что вся наша жизнь проходит через нас и все, что с нами сбывается мы активные участники этих действий. Нас никто не может обидеть, кроме нас самых. Все свои обиды необходимо искать в себе, спросите себя на кого вы обиделись. Это вы обижаетесь и прежде всего обижаетесь на себя. С уважением.