Чтобы уменьшить вероятность рвотного рефлекса надо не превышать «индивидуальную» норму. Допустимый уровень устанавливают по результатам практических испытаний с учетом крепости алкоголя, приема пищи, других значимых факторов.
На практике можно использовать следующие рекомендации:
• не смешивайте разнородных напитков (пиво-коньяк и др.);
• повышайте или сохраняйте исходный «градус»;
• уменьшите или полностью исключите курение;
• вместе с алкоголем употребляйте достаточное количество пищи;
• не принимайте горизонтальное положение в состоянии сильного опьянения.
Существенное значение имеет не только количество, но и качество спиртных напитков.
"разбавил тёмным элем и сидором"
Пить воду. И есть. Это важно. Вино=еда. Это просто кощунство пить вино без еды. И ещё. у всего должна быть мера, не нужно вливать в себя литры. Важно наслаждаться эстетикой этого напитка)
Присоединяясь к вышеуказанным хорошим советам, добавлю только, что ни с чем не смешивать шампанское. Пиво - коньяк, сидр - текила заходили без последствий, а вот пиво - шампанское отрубило напрочь, потому что потом моё бренное тело понесло к водке, а затем извержение и провал в памяти
Элементарный, элементарный, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, а главное -- действенный способ (Господь милосердный, это настолько очевидно, что я поражаюсь, почему ещё никто не артикулировал это):
На каждый стакан спиртного выпивайте стакан (или больше) воды. Вот и всё. Никакой тошноты, и наутро Вы -- как огурчик.
Не благодарите.
На стакан водки-стакан воды? И на пиво тоже?