Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как нужно пить алкоголь, чтобы потом не рвало?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+8
Линда Берген
  · 162,1 K
Музыкант, путешественник, предприниматель  · 24 дек 2015

Я не знаю, как объяснить это с химической точки зрения, но методом проб, ошибок и наблюдений выявил 4 основных правила:

  1. Не стоит мешать напитки, приготовленные разным способом из разных продуктов (вино с пивом, коньяк с мартини и тд).

Так, например, если выпил несколько пинт светлого пива, а потом разбавил тёмным элем и сидором, то может расстроиться желудок, но рвать скорее всего не потянет. Если же опрокинул бутылку красного сухого, а затем решил разбавить это текилой, то скорее всего, будут проблемы.

  1. Понижать градус напитка – не самая лучшая затея.

Бескомпромиссный способ заставить организм отравиться – выпить виски, а потом виски с колой.

  1. В очень пьяном состоянии лучше не курить сигареты и побольше дышать свежим воздухом.

Замечал, что на природе реже случаются курьёзы с алкоголем. Да и вообще, лично меня после бурной пьянки тянет поехать куда-нибудь в лес, просто погулять. Сигареты и сидение в накуренном месте могут спровоцировать ваш желудок на извержение.

  1. Рвотные порывы начинаются тогда, когда ты принял горизонтальное положение.

Это может быть вовсе опасно для жизни, ведь одна из самых распространенных смертей, связанных с алкоголем – "попадание рвотных масс в дыхательные пути". Поэтому нужно быть предельно внимательным и не засыпать на спине. А вообще, это очень тонкий момент, в какое время лучше всего идти спать: пока ты еще достаточно трезв, чтоб заснуть без вертолётов, или когда ты уже запредельно пьян и вырубишься через секунду после того, как ляжешь.

Если соблюдать эти правила и пить не самое гнусное пойло, то всё будет прекрасно.

1 эксперт согласен

"разбавил тёмным элем и сидором"

Инженер. Более 15 лет стажа профильной деятельности. Женат. Двое детей.   · 8 мар 2021
Чтобы уменьшить вероятность рвотного рефлекса надо не превышать «индивидуальную» норму. Допустимый уровень устанавливают по результатам практических испытаний с учетом крепости алкоголя, приема пищи, других значимых факторов. На практике можно использовать следующие рекомендации: • не смешивайте разнородных напитков (пиво-коньяк и др.); • повышайте или сохраняйте... Читать далее
Уже 15 лет мы лечим наркотическую, алкогольную и игровую зависимости. Помощь от чистого...  · 2 мар 2021  · rc-respect.ru
Начну с самого очевидного - не заталкивайте в себя алкоголь через силу. Если спиртное уже не лезет - нужно просто остановиться. Другое дело, что когда водку за столом пьют быстро, некоторые люди просто не замечают, как напиваются уже через 3-4 рюмки. Поэтому мой второй совет - не спешите! Так вы сможете контролировать свое состояние и не опьянеете внезапно. Кроме... Читать далее
Клиника «НаркоДок» выполняет лечение алкоголизма, наркомании, табачной зависимости -...  · 11 апр 2022  · shansclinic.ru
Рвота - это защитный рефлекс , универсальный при любой интоксикации, в том числе и алкогольной. Поэтому алкоголь нужно пить редко, до состояния легкого алкогольного опьянения.  Редко - это значит по вескому поводу, в компании значимых и близких для Вас людей. 1- 2 раза в месяц.  Как отличить легкое опьянение от "не легкого" (то есть опьянения средней тяжести)? Очень... Читать далее
Клиника "НаркоДок": лечение алкоголизма, вывод из запоя, вызов нарколога на дом.Перейти на shansclinic.ru
К.м.н., профилактика поведенческих факторов риска: алкоголь, избыточная масса тела...  · 8 апр 2022
Как можно меньше! Алкоголь - это токсин, от которого организм хочет освободится. На начальном этапе "алкогольной карьеры" это случается довольно-таки часто. Затем, со временем, организм привыкает, возрастает толерантность, устойчивость к алкоголю.  Те количества спиртного, которые раньше вызывали рвоту, совершенно спокойно усваиваются организмом. А это один из признаков зависимости.
10 лет опыта. 4 успешные концепции с нуля. Больше 100 сезонных предложений. Всегда...  · 25 нояб 2020

Пить воду. И есть. Это важно. Вино=еда. Это просто кощунство пить вино без еды. И ещё. у всего должна быть мера, не нужно вливать в себя литры. Важно наслаждаться эстетикой этого напитка)

Бывший студент, искатель ошибок Простите за ответ, но попробуйте переубедить  · 26 мая 2017

Присоединяясь к вышеуказанным хорошим советам, добавлю только, что ни с чем не смешивать шампанское. Пиво - коньяк, сидр - текила заходили без последствий, а вот пиво - шампанское отрубило напрочь, потому что потом моё бренное тело понесло к водке, а затем извержение и провал в памяти

Первый
Книгочей заядлый  · 25 дек 2015
Во-первых и навсегда надо усвоить одно правило: пить только качественное спиртное. Меру соблюдать важно, но не всегда получается От передоза качественного виски будет гораздо меньше проблем, нежели от 300 г. "палёнки" того же бренда. Про "не мешать" тут писали все и все правы, это перед вечеринкой в "напоминания" телефона забивать надо. За часок-полтора до основной... Читать далее
Про запивание просто бред. Чисто алкашеский прием глотнуть запивку, а потом быстро рюмку. Они иначе не могут... Читать дальше
Творческий разнорабочий, граммар-наци, любитель английского  · 29 дек 2015

Элементарный, элементарный, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, а главное -- действенный способ (Господь милосердный, это настолько очевидно, что я поражаюсь, почему ещё никто не артикулировал это):

На каждый стакан спиртного выпивайте стакан (или больше) воды. Вот и всё. Никакой тошноты, и наутро Вы -- как огурчик.

Не благодарите.

На стакан водки-стакан воды? И на пиво тоже?

Студент 3 мед. института. Фак. Стоматологии  · 24 дек 2015
1. Пить только ОДИН напиток. Если ты пьешь водку, то пей ТОЛЬКО водку, т.е. не смешивать! 2. Не пей на голодный желудок, иначе вырвет мгновенно! 3. Сладкое со стола выкинь к чертям, алкоголь с глюкозой попадает в мозг быстрее, соответственно, ты быстрее пьянеешь. В затем и блюешь. 4. Газированные напитки тоже самое. Будет не очень плохо, но все таки не стоит 5. Прочитай... Читать далее