Я не знаю, как объяснить это с химической точки зрения, но методом проб, ошибок и наблюдений выявил 4 основных правила:
Так, например, если выпил несколько пинт светлого пива, а потом разбавил тёмным элем и сидором, то может расстроиться желудок, но рвать скорее всего не потянет. Если же опрокинул бутылку красного сухого, а затем решил разбавить это текилой, то скорее всего, будут проблемы.
Бескомпромиссный способ заставить организм отравиться – выпить виски, а потом виски с колой.
Замечал, что на природе реже случаются курьёзы с алкоголем. Да и вообще, лично меня после бурной пьянки тянет поехать куда-нибудь в лес, просто погулять. Сигареты и сидение в накуренном месте могут спровоцировать ваш желудок на извержение.
Это может быть вовсе опасно для жизни, ведь одна из самых распространенных смертей, связанных с алкоголем – "попадание рвотных масс в дыхательные пути". Поэтому нужно быть предельно внимательным и не засыпать на спине. А вообще, это очень тонкий момент, в какое время лучше всего идти спать: пока ты еще достаточно трезв, чтоб заснуть без вертолётов, или когда ты уже запредельно пьян и вырубишься через секунду после того, как ляжешь.
Если соблюдать эти правила и пить не самое гнусное пойло, то всё будет прекрасно.
"разбавил тёмным элем и сидором"
Да, а что не так?
Разумеется... И, вероятнее всего, это был Чапаев.
на мой взгляд, первый и второй пункты -- шарлатанство и мракобесие. главный вопрос в количестве.
Про понижение градуса — правильно. Но «виски» и «виски с колой» — это один градус. Иначе по той же логике должно блевать от «виски» и «виски со стаканом воды вприхлёб».
Понижать — это пиво после виски.
Или рыба переспала с человеком. XD
мне, пожалуйста, виски и стаканчик воды, вместо закуски
разбавил тёмным элем и сидором
соседом дядей Сидором? сидр-сидром, вам об этом)
а про понижение-повышение градуса читала (да-да), что ерунда это. организму без разницы, какой крепости алкоголь вы пьете, интоксикация так и так произойдет, как бы вы не пили
Полностью пропали подобные последствия распития алкоголя после того, как бросил курить. В том числе и кальян с гашем. Собственно, всё. С остальными пунктами не соглашусь.
Кальян с гашем - это не в том числе)
Василий, добрый вечер! Маленькое замечание: метод проб И ошибок - это один метод.
Пить воду. И есть. Это важно. Вино=еда. Это просто кощунство пить вино без еды. И ещё. у всего должна быть мера, не нужно вливать в себя литры. Важно наслаждаться эстетикой этого напитка)
Присоединяясь к вышеуказанным хорошим советам, добавлю только, что ни с чем не смешивать шампанское. Пиво - коньяк, сидр - текила заходили без последствий, а вот пиво - шампанское отрубило напрочь, потому что потом моё бренное тело понесло к водке, а затем извержение и провал в памяти
Элементарный, элементарный, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, а главное -- действенный способ (Господь милосердный, это настолько очевидно, что я поражаюсь, почему ещё никто не артикулировал это):
На каждый стакан спиртного выпивайте стакан (или больше) воды. Вот и всё. Никакой тошноты, и наутро Вы -- как огурчик.
Не благодарите.
На стакан водки-стакан воды? И на пиво тоже?