если любишь девушку, то всё просто, запас терпения и легкий навык в рисовании )) мне вот объяснил четко в картинках все основные правила игры в футбол, за что ему и спасибо. но объяснить полдела, надо еще уметь это видеть в процессе игры. а вообще, если девушке интересно, то может и сама разобраться
Представь, что стоишь в очереди в магазине одежды, и в это время появляется незнакомая девушка, которая кидает кофту своей подруге, стоящей перед тобой в очереди, чтобы она ей пробила вещь. Вот так делать нельзя, это и называется оффсайд.
Браво.
Забыла написать, что считается по предпоследнему защитнику. Но сути это не меняет: не усложняйте с объяснениями :)
ага, для меня самое доступное объяснение)
В сценке*
Нарисовать, наглядно показать несколько примеров. Мне удалось, у вас тоже получится. Главное желание понять у неё и желание объяснить у вас. Ну и крепкая любовь :)
Раздень её, раздвинь ей ноги и скажи: "Я не надел презерватив, если я сейчас пойду в атаку - это офсайд. По правилам идти в атаку нужно из под защитника."
Но не стоит забывать, что офсайд не фиксируется, если игрок, которому вы даёте [мяч] был на вашей половине поля во время передачи [с надёжным партнёром можно не переживать из-за... офсайда].
Офсайд — это специфическое положение игрока на футбольном поле, также называемое «вне игры», которое некоторые ребята не понимают, и, похоже, что даже судьи, учитывая их ошибки. Поэтому, если бы я решил объяснять, то отшутился и предпочел сконцентрироваться на отличной спортивной форме и внешности футболиста, нежели на положении вне игры.