Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как определить натуральность гречишного меда?

МедПолезные продукты
Анонимный вопрос
  · 44,5 K
Денис Горячкин.Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово...  · 2 мар 2021  · vse-promyod.ru

Гречишный мед обладает особенным цветов, узнаваемым вкусом и ярким ароматом. Чтобы проверить мед на натуральность, в первую очередь, необходимо обратить внимание именно на эти свойства.

Натуральный гречишный мед должен быть темного цвета – от бурого до почти черного. Его консистенция должна быть вязкой, достаточно густой и тягучей. Запах такого меда отличается яркими нотками аромата гречки – он может быть похож на запах гречневой каши или соцветий гречихи. Его сложно спутать с каким-либо другим ароматом. Вкус гречишного меда – основная его отличительная черта. Терпкий, с горчинкой, в меру сладкий, оставляет после себя ощущение жжения в горле.

Гречишный мед имеет свойство достаточно быстро засахариваться, буквально в течение 3-4 месяцев. Если же мед хранится в баночке более полугода и совершенно не изменил свой вид, вероятнее всего, такой продукт не натурален.

Важная информация!

В настоящее время недобросовестные пчеловоды часто продают густой проваренный сахарный сироп под видом гречишного меда, либо же откармливают пчел сахаром, не выпуская на поля с гречихой. Однако такому продукту не присущ характерный запах гречихи. Если все же есть сомнения в натуральности меда, можно провести простой эксперимент: в емкость с водой положить ложечку меда и провернуть миску по часовой стрелке. Если мед натуральный, то он образует на воде замысловатый узор, отдаленно похожий на пчелиные соты.

Подробнее все способы определить мёд от подделки https://vse-promyod.ru/kak-otlichit-nastoyashhij-med-ot-poddelki-sposoby-proverki-myoda/

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.  · 12 авг 2018

Чтобы определить, настоящий ли гречишный мед, капните его не бумагу, качественный продукт не будет растекаться. Если капнуть мед в спирт, то он растворитс без осадка. Так же можно в мед капнуть йод. Если мед посинеет, значит в него добавили крахмал или муку.

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · 30 нояб 2018  ·
chestnaya_pchela

Классический и наиболее надёжный метод проверки растительного происхождения мёда - пыльцевой анализ. Вы можете заказать его, например, здесь http://pchelich.ru