Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как организовать личный бюджет, чтобы на все хватало?

ЭкономикаДеньги
Алиса Хохлова
  · 6,9 K

Я веду таблицу в Exel, в которой прописаны четыре основных пункта моих расходов: еда, проезд, телефон, счета. Эти статьи суммируются и вычитаются из ЗП. Далее 40% остатка идут на вклад в банке, а остальное - свободные деньги. Советую и вам так же делать. Очень удобно.

И что мне потом делать со свободным рублем?

независимый финансовый советник  · 30 окт 2017
Задавая этот вопрос, люди, прежде всего, хотят понять, как увеличить разницу между доходами и расходами. Но нам не нужна экономия ради экономии. Нам нужно грамотно управлять финансами, чтобы достичь наших целей — вот и все. Так что пишем все свои цели, оцениваем их стоимость и срок достижения. Например, хотите машину за 1 млн. рублей через 2 года? Далее оцениваете ваши... Читать далее
Пользователь TheQuestion  · 30 окт 2017
Одно время я активно применял технику, которую сам придумал и назвал "самокредит". Идея в том, чтобы любую крупную покупку совершать, как бы, в кредит, взяв его из собственных накоплений. И каждый месяц из текущих доходов возвращать часть этого, как бы, кредита обратно в накопления. Причём с процентами. Эта техника позволяет достичь сразу два важных результата... Читать далее