Лет в 7, от мамы и книжки по сексуальному образованию детей, которую она мне подарила. Сразу страшно захотелось носить прокладки, и мы с подружкой потом какое-то время тырили у мам ежедневки кэрфри. Тампонов, впрочем, я боялась как огня, тк прочитала во вкладыше про синдром токсического шока. А потом все началось по-настоящему.
Обожаю ваши ответы читать. Подписался.
От врача, которая мне подарила небольшую брошюру по половому воспитанию. Из той же брошюры я узнала про секс, про то, что нужно предохраняться, как происходит зачатие и тд. Было мне на тот момент лет 8. Я все прочитала, приняла к сведению, никакого отвращения или любопытства к этой теме не проявила.
Папа тоже пират походу :)
А я узнала по факту. Испугалась, что где-то поранилась, "на гвоздь села")) Почему меня об этом даже не предупредили, осталось для меня загадкой - на "неудобные" темы мы с мамой не разговариваем.
В 10 лет мама принесла мне небольшую книжку "Когда девочка взрослеет" там на простом языке объясняется как это всё происходит в организме. Даже мультик был снят по этой книжке.
Где-то лет в восемь увидела у матери небольшое кровавое пятно на юбке и сказала ей об этом. Она сразу убежала в туалет. Когда она вернулась, я спросила что с ней случилось. Тут она мне и поведала о менструальном цикле. А в десять лет у меня начались первые месячные, и советы матери мне очень пригодились.
В 12 лет начались месячные, я жутко испугалась, побежала к бабушке рассказывать что со мной, она мне и объяснила, что да как, научила пользоваться прокладками. До этого встречала в каких-то энциклопедиях, но так и не поняла что это.