Большим разделочным ножом, с молотком. Ударять надо сверху, уперев лезвие на кокос, аккуратно, без фанатизма. После удачного разреза, мякоть, внутри, можно вырезать более меньшим ножом
Чистый гвоздь и молоток. Сначала пробиваете мягкую верхушку кокоса, чтобы слить кокосовую воду, затем, с помощью молотка разламываете кокос на части.
Нужно помыть кокос. Взять молоток, большой нож или камень, и аккуратно произвести удары по периметру кокоса, дальше когда верхний защитный слой отвалился мы очищаем кокос ножом, а дальше делаем, что хотели. Из него можно сделать молоко, стружку и съесть в таком виде.
Чтобы открыть кокос нужно ударять молотком по кругу, чтобы разломить его на половинки. Но для начала спустить молочко. Для этого сделать дырку в верхнем глазке. Можно ножом или, если есть, шилом. Также вы можете положить кокос в мешочек и разбить его молотком.. В общем вариантов много, у кого на что хватит фантазии!
Тут можете посмотреть с картинками весь процесс: https://specii-pripravi.ru/kak-otkryt-kokos/