Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отличить ложную скромность от истинной?

Однажды в беседе узнала о существовании такого понятия как ложная скромность. Но не пришли к единому мнению, что это и как отличить от настоящей скромности.
ПсихологияОбществоСкромность
  · 2,9 K
Живи активно и мысли позитивно...  · 3 февр 2022
Всегда ставьте вопрос зачем Вам этот надо, отличать...скромности... Тратить время на пустое, только время покажет истинность той или иной категории и расставит всё по своим местам, надо запастись терпением! Человеку, умудренному опытом общения с людьми это сразу будет видно, экстрасенсы тоже могут видеть насквозь и давать молниеносные оценки...
Чисто для себя, чтоб лучше понимать себя, своих детей. Конечно мне нет дела до других, до чужих людей
Редактор, писатель Сферы компетенций: психология, медицина, генеалогия  · 3 февр 2022  · proza.ru/avtor/khotouleva
Мне кажется, их разделяет настолько тонкая грань, что порой она стирается. Просто от природы скромный человек может даже вредить своей скромностью. Условно. Я скромный, я не буду хвастаться тем, что умею завязывать много разных узлов. Он молчит. А собеседник через день идет в горы и срывается, так как не знал, как завязать какой-то важный узел. Мне рассказывали, что в... Читать далее
1 эксперт согласен
Природная, а не осмысленна скромность ещё тем может быть плоха, что человек может тяготиться своей скромностью, с... Читать дальше
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 2 февр 2022
Истина одна, она в том, чтобы идти своим путём, а люди пусть - как хотят. Если им своим путём - каждому - не идётся, то пусть бесятся-корчатся, как им вздумается. Критерий любых действий моих - на своём ли я пути. Отчёт мой только передо мной. Свой путь - это заведомо то, что ничьих границ не нарушает в принципе. Скромность, разумеется, понятие навязанное, театральное... Читать далее
Наверное, все-таки истинная природная скромность это не театральность. Потому что я такую черту характера замечаю... Читать дальше
Профессиональный ученый, интересы самые разные. Философия, секс, поэзия, история...  · 3 февр 2022
Объективно - никак. Грань тут проводится сугубо субъективно.
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 3 февр 2022
Истинная скромность - это приобретённое свойство человека в процессе воспитания родителей, семьи и школы, среды. Лично я не обладаю этим свойством и это приносит мне душевные муки стыда за своё Я, за превалирование в чем - нибудь над другими людьми. Нет во мне умения держать собственные эмоциональные и поведенческие выплески дурного характера(возможно и не очень?) в... Читать далее
Убеждена, если человек не способен радоваться жизни, то остальное не имеет значения. 4...  · 5 февр 2022
Истинная скромность молчит. Не зря же есть выражение:"Кто знает, тот молчит, кто говорит, тот не знает". Дело в том, что стремиться выражать себя только наше эго. Говорить, доказывать, объяснять, склонять, находить ответы - всё это его стандартный набор развлечений. Это не значит, что для избавления от эгоизма нам надо сесть, молчать и ни о чём не думать, нет. Здесь... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил