Читайте ингредиентный состав или, еще лучше, покупайте торговые марки известных и надежных производителей. «Большие» бренды и компании вряд ли возьмут на себя репутационные риски, связанные с фальсификацией. Сейчас многие потребители переживают также из-за добавления в молочные продукцию пальмовое масло. Но нужно понимать, что ни молоко, ни молочные продукты не предусматривают добавления немолочных компонентов в целях замены составных частей молока. Пальмовое масло может быть введено только в молокосодержащий продукт с заменой молочного жира. О чем изготовитель честно должен написать на лицевой стороне упаковки.
Всё просто - смотреть состав. Если это коровье молоко, то там так и будет написано - "молоко коровье" и его тип (цельное или нормализованное, пастеризованное или стерилизованное). А если это молочный продукт, то, во-первых, это должно быть отображено в составе; во-вторых, надпись "молоко" имеет право быть только в кавычках.