Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отличить натуральное молоко от "молочного продукта" на основе растительных жиров?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Оксана Солодовникова
  · 17,6 K
директору по исследованиям и разработкам Danone в России и СНГ  · 26 дек 2016

Читайте ингредиентный состав или, еще лучше, покупайте торговые марки известных и надежных производителей. «Большие» бренды и компании вряд ли возьмут на себя репутационные риски, связанные с фальсификацией. Сейчас многие потребители переживают также из-за добавления в молочные продукцию пальмовое масло. Но нужно понимать, что ни молоко, ни молочные продукты не предусматривают добавления немолочных компонентов в целях замены составных частей молока. Пальмовое масло может быть введено только в молокосодержащий продукт с заменой молочного жира. О чем изготовитель честно должен написать на лицевой стороне упаковки.

Всё просто - смотреть состав. Если это коровье молоко, то там так и будет написано - "молоко коровье" и его тип (цельное или нормализованное, пастеризованное или стерилизованное). А если это молочный продукт, то, во-первых, это должно быть отображено в составе; во-вторых, надпись "молоко" имеет право быть только в кавычках.