Вообще никогда не даю денег из принципа, либо предлагаю в метро пустить по своему студенческому, либо пойти вместе и купить самого дешевого хлеба. Что характерно, разная реакция у людей, один раз парень на Невском попросил денег на водку, сказал сирота, сбежал с детдома в Магнитогорске, я предложил ему хлеба купить, и он искренне благодарил, ничего не просил больше, а иной раз, помнится, мужик попросил денег у метро, я ему предложил того же хлеба, а тот скривился и сказал, что ему бы шавермы лучше. Собственно, никогда меня совесть не мучает по поводу того, что не даю денег, ибо сам студент и у самого нет, с другой стороны вполне допускаю, что люди могут и действительно нуждаться, всегда помогаю путешественникам на билет или шоколадкой, так как сам путешествовал автостопом и понимаю, что за ситуация.
А что насчет уличных музыкантов?
Они ничем не отличается, это обычный развод. Найду ссылку на большой пост - скину, почитаете.
Практически без исключений, все это "сотрудники" одной старой профессии. Одним словом мошенники. Таких нужно прямо слать в веселое эротическое приключение. Но. Если уж хочется сделать доброе дело, то можно купить поесть бездомной собаке, она точно будет рада. Я практически всегда, из солидарности, даю мелочь музыкантам, люди все-таки работают, это не попрошайничество.
Такое до сих пор вовсю практикуется