Сейчас у меня сложилась такая ситуация: я поступила в медицинский университет на специальность, которую выбрала по принципу комфорт+зп. Проучилась месяц, но весь этот месяц с постоянными переживаниями о том, как много ненужного материала мне придется запихнуть себе в голову, заставляла себя садиться за учебу. Последняя неделя вообще прошла в жуткой апатии и страхе. Начала задумываться о том, какой будет моя работа и поняла, что мне это не интересно. Проблема вот в чем: у меня есть привычка увиливать от чего-то, когда появляется трудность. Как понять, не обманывает ли меня мой мозг? Действительно ли мне не интересна профессия или я просто решила выбрать легкий путь и ничего не делать, как я ничего не делаю сейчас, потому что решила отчислиться. Думаю о будущих экзаменах и понимаю, что подготовка к ним будет очень тяжкой. Сейчас трудно даже просто сесть и написать конспект, особо не прикладывая усилий. Меня это беспокоит, особенно потому, что не знаю, что делать дальше.
Думаю: нужно ли мне столько страдать? Ради чего? Ведь это только начало, а мне уже так тяжко.
Чувствую себя глупо.