Из-за вбитых с советских времён стандаратов россияне почему-то считают, что Россия всегда и везде должна выигрывать. И это не важно, что до этого первое место получили лишь один раз, а 2-3 суммарно, дай бог, в половине случаев.
Плюс многих возмущает (и это отностися не только к России), что порой результаты голосования жюри и людей сильно отличались. Объясняют это политикой, но я не знаю, кто более политизирован -- единицы профессионалов, заботящихся о своём профессиональном имени, или тысячи обывателей, смотрящих СМИ
По поводу конкретной победы -- больше вижу удивления "а как же они теперь проведут, у них же денег нет". При этом про ЧМ-2018 как-то забывают... Ну и добавило огоньку фейковое заявление о том, что Порошенко собирается провести ЕВ в Севастополе.
Вы не правы, я смотрел, и отнесся к победе Джамалы с радостью)
Не очень озлобилось российское общество.. Джамала получило от этого общества 10 баллов.. И украинцы молодцы..
Я из России и я был огорчен её победой, но не из-за её принадлежности к Украине. Мне категорически не понравился номер, голос и вообще вся песня. Наш Лазарев, как по мне, тоже выступил так себе.
А вот Австралия действительно была Бостона и мне за неё обидно.
Русские- спокойно (либо не смотрели, либо смотрели и порадовались за соседей)
Расияне- бугуртили
Крымчане, как Татары так и Русские- думаю так же.