Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отвечать на вопрос: «Зачем ты куришь?»?

МедицинаЗачем я это узнал?+4
Анонимный вопрос
  · 59,5 K
Студент МГУПП  · 7 апр 2018

Недавно (буквально часа 4 назад) друг задал мне примерный вопрос. Ответил ему, теперь поделюсь с окружающими, может кому-то станет интересно. 

Курю, потому что считаю эту привычку крутой ещё с детства, когда только начал (начал в 11 лет). Но именно "круто" начало получаться только лет с 16ти, когда начали нормально продавать сигареты. Под понятием "круто курить" я подразумеваю уникальные для тебя одного тонкости этой культуры: как ты держишь папироску, как делаешь затяжку, как пускаешь густой дымок. Любая мелочь имеет значение. Курение стало моей визитной карточкой. Среди знакомых, кто даже не очень любит курящих, могут сказать, что я курю привлекательно. 

Так что, наверное, моим ответом на этот вопрос будет, что курю я потому что не могу представить, как выйду из дома без кисета крепкого табачку так же, как если бы я вышел в дождь без зонтика.

Web-разработчик с медицинским образованием  · 28 окт 2019

Чтобы удовлетворять свою зависимость.

Курение - это зависимость. Курят не "зачем" а потому что не могут бросить.

Удовольствие от курения - это не настоящее удовольствие, а компенсация стресса от отсутствия курения. 

Причина продолжать курить всего одна - это зависимость, с которой трудно справится.

Все остальное самообман.

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 7 дек 2017
ну раз вы спрашиваете об этом у других - ответьте честно, что мол сам пока толком не знаю зачем. ) С человеком в принципе всегда так - он редко когда знает сам себя, свои побудительные мотивы, своё сердце. Сознание привыкает рядить всё в пристойные приемлемые одежды, однако это лишь фасад, прикрытие, а по сути мы мало себя знаем по настоящему. И мир мало знаем и... Читать далее
Работаю человеком. Люблю музыку. Зарабатываю деньги стратегиями.  · 7 дек 2017
Рекомендую вам ответить не задумываясь и предельно честно, это полезно для вас, независимо от того, собираетесь вы курить дальше или нет. Мы так редко позволяем себе быть искренними, хотя нуждаемся именно в этом.  Я курю потому что мне нравится, даже вкус нравится. Я знаю, что это вредно, в том числе и для окружающих, потому, стараюсь курить в одиночестве. Иногда мне... Читать далее
Определить – значит ограничить  · 7 дек 2017
1. Потому что мне нравится 2. Потому что я так привык 3. Потому что у меня зависимость 4. Потому что я хочу иметь что-то общее с многими людьми 5. Потому что это приносит эстетическое удовольствие Дело не в ответе на вопрос «зачем?», дело в причине того или иного ответа. А если вы сами не знаете зачем, то может и правда стоит задуматься... Читать далее
В левой руке - "Snickers", в правой руке - "Mars"  · 20 июн 2018
Потому что мне это нравится. Да, я знаю, что это вредно. Да, я прекрасно понимаю, что эта привычка может "аукнуться" с годами. Да, я отдаю себе отчёт в том, что, если однажды я захочу бросить, то сделать это будет весьма проблематично и не факт, что получится с первого раза. Но в данный момент меня всё устраивает. Курение доставляет мне физическое, эмоциональное и... Читать далее
отцветающий эстет и носитель кривого сарказма  · 7 апр 2018

Всегда отвечаю "от хорошей жизни", пафосно глядя в даль (хотя этот ответ, действительно, скорее на вопрос "почему", а не "зачем"). 

Плюс, само собой, все факторы, ранее перечисленные юзерами. :)

маленькая плакса, играющая на басу  · 2 окт 2018
я курю уже несколько лет, и с каждым годом количество сигарет в день растет в геометрической прогрессии.  на любой вопрос, от «зачем?» и до «как так можно?!», отвечаю одинаково: нравится.  нравится то, как первая сигарета с утра дает по мозгам и помогает принять тот факт, что впереди целый день на работе, вечер – на учебе.  нравится, что если я хочу отвлечься от работы... Читать далее
Дело в том, что пьянка это такая же пагубная привычка, как и курение) Конечно вам будет плохо, бросив одну... Читать дальше

Затянитесь, усмехнитесь и скажите: "Потому что я могу". Можете даже пустить дым в лицо для пущего эффекта. И идите по своим делам с каменным лицом.

Быдло-вариант ответа.

Люблю животных и людей.. не всех  · 25 февр 2020
- Могу, умею, практикую.  - Это единственное действенное средство, которое позволяет мне держать себя в руках, чтобы не начать убивать этих глупых, вечно выбешивающих людишек. - Это хороший легальный способ сделать перерыв в работе во внеобеденное время. - Курение - это приятный способ занять себя или развлечь, когда мне скучно или нечего делать. - Сигарета доставляет... Читать далее

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.