Недавно (буквально часа 4 назад) друг задал мне примерный вопрос. Ответил ему, теперь поделюсь с окружающими, может кому-то станет интересно.
Курю, потому что считаю эту привычку крутой ещё с детства, когда только начал (начал в 11 лет). Но именно "круто" начало получаться только лет с 16ти, когда начали нормально продавать сигареты. Под понятием "круто курить" я подразумеваю уникальные для тебя одного тонкости этой культуры: как ты держишь папироску, как делаешь затяжку, как пускаешь густой дымок. Любая мелочь имеет значение. Курение стало моей визитной карточкой. Среди знакомых, кто даже не очень любит курящих, могут сказать, что я курю привлекательно.
Так что, наверное, моим ответом на этот вопрос будет, что курю я потому что не могу представить, как выйду из дома без кисета крепкого табачку так же, как если бы я вышел в дождь без зонтика.
Чтобы удовлетворять свою зависимость.
Курение - это зависимость. Курят не "зачем" а потому что не могут бросить.
Удовольствие от курения - это не настоящее удовольствие, а компенсация стресса от отсутствия курения.
Причина продолжать курить всего одна - это зависимость, с которой трудно справится.
Все остальное самообман.
Всегда отвечаю "от хорошей жизни", пафосно глядя в даль (хотя этот ответ, действительно, скорее на вопрос "почему", а не "зачем").
Плюс, само собой, все факторы, ранее перечисленные юзерами. :)
Затянитесь, усмехнитесь и скажите: "Потому что я могу". Можете даже пустить дым в лицо для пущего эффекта. И идите по своим делам с каменным лицом.
Быдло-вариант ответа.