Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как переехать жить от родителей, если нет денег?

ПсихологияОтношенияСемья
Владислав Яровой
  · 275,4 K
Учусь на юридическом факультете, но вообще я интереснее  · 22 янв 2016

Расскажу свою историю.

Во-первых, нет ничего плохого в том, что вы хотите съехать от родителей. Лучше видеться с ними несколько раз в месяц, чем постоянно, если у вас с ними какие-то разногласия, и не для того, чтобы ограничить с ними общение, а для того, чтобы минимизировать нарастание конфликтов, если таковые случаются и избежать их не выходит.

У меня также не было постоянного дохода (мне можно, я несовершеннолетний студент). Я решил, что если взять на себя ответственность за уплату аренды, то у тебя по-любому будет мотивация искать способы срубить бабок (легальные) - так, собственно, и получилось (причем, это далеко не работа грузчиком и т.п.). Когда ты ставишь какую-то цель, подкрепляя её последствием, наступающим за невыполнение, - а это, в нашем случае, выселение, - то мозг сам начинает работать в нужном русле: видеть то, чего раньше не входило в его планы, т.к. не было четкой поставленной цели ("здесь нету эзотерики, сынок"). Вот, как-то так.

Но, конечно, бабки найти за первый месяц аренды нужно. Это, пожалуй, самый сложный шаг к несложной цели.

А теперь, если интересно, последствия жизни самостоятельно:

Поскольку я был достаточно избалованным, но амбициозным парнем, столкнуться с мытьём посуды (вы только представьте, нужно РУКАМИ трогать остатки еды), уборкой прочих неприятных вещей и т.п., было достаточно неприятно. Остаться наедине с собой - романтично, прям мечта Ч. Буковски aka Г. Чинаски, но если у вас нет друзьяшек, то со временем наступит печалька.

На это, думаю, всё.

остатки еды можно трогать губкой для мытья :)

ладно, это шутка

хотела спросить, кем работаешь или работал на тот момент?

Программист, музыкант, исследователь. Константин Смирнов  · 15 июн 2023
Можно познакомиться с хорошими людьми, которые пригласят бесплатно. Ещё есть очень много способов заработка, такие как фриланс, вакансии, конкурсы, брокерские услуги. Можно найти работу и купить лотерейный билет Далее есть возможность очень хорошо заработать на научных конкурсах, фрилансе, сайте, ИП. Брокерские услуги приносят доходы Например, открыть брокерский счёт... Читать далее
Здесь вы можете прочитать мой детективПерейти на neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2151256.html
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 апр 2021

Наверное для начала стоит перестать говорить о том, что вы не можете переехать только из-за этого, ведь деньги всегда можно заработать, главное иметь желание

Первый
Я бы хотел рассказать свою историю о переезде от родителей. Начнем с того, что я родился в маленьком городке на окраине России, недалеко от Казахстана, откуда всегда хотел уехать. И вот свершилось - мне 19 лет, я только что окончил местный технарь и мне удалось скопить 20 тысяч рублей, поэтому я сразу же купил билет до ближайшего большого города, Екатеринбурга, который... Читать далее

Прям не ответ, а история жизни. Было очень интересно читать, спасибо!

Первый
Википедийный знаток, инженер-теплоэнергетик, читатель  · 22 февр 2016
Хочу поделиться и своей историей. В моем мозгу идея съехать от родителей начала созревать еще лет в 16. Причиной тому не стали какие-то разногласия или непонимание со стороны старшего поколения, просто хотелось самостоятельности. К тому же, в том возрасте я активно искал какие-то пути самореализации и считал, что подобный шаг станет отличным толчком в сторону прогресса... Читать далее

Ну можно было хотя бы написать, что за работы были?

Первый
Солидарен с ответом выше.Разве что есть один вариант - найти работу, в которой предоставляют жилье. А вообще пока не станете зарабатывать деньги, в 4- ∞ раз больше аренды жилья, переезжать не советую. Я столкнулся с таким желанием еще два года назад, когда мне было 18. Но так как я еще учился и совмещать работу с учебой не получалось, то я ждал поскорее выпуска и свою... Читать далее
в 4- ∞?? то есть если квартиру снимать стоит 20к то надо зарабатывать 80 что бы нормально жить? мне кажется, можно... Читать дальше
Почти работаю в хостеле, чуть-чуть знаю о жизни. Много ленюсь, хочу научиться рисовать  · 30 июн 2016
О, это очень длинная история. Тащите кота с лампой) Идея съехать от опекуна (мать лишена род. прав) появилась у меня еще лет в 14. Причин тут было много начиная с того, что гос. деньги, которые приходили на меня - тратились на новые кроссовки Лене(опекун, на 4 года старше меня, очень любила красивые дорогие вещи и не любила ответственность) и заканчивая тем, что мы... Читать далее

Очень воодушевляющая история. Спасибо :)

Детский психолог, Семейный психолог  · 21 янв 2016
Что очень важно понимать любому человеку, который съезжает и тем родителям, которые понимают, что пришло время разделиться - это цель происходящего, о разумной степени готовности обоих сторон. Разделение - это время кризиса как у родителей, так и у человека который съезжает. Вопрос про то, когда нет средств как съехать? И тогда у меня вопрос: а на сколько вы понимаете... Читать далее
корректор, переводчик, еврейский активист и бывший препод из Сыктывкара  · 22 февр 2016
В маленьких городах, где обычно достаточно высокие стипендии и низкая плата за общагу, можно провернуть такой вариарт: просто прописываетесь у иногородней родни и живёте в общежитии. Даже не придётся устраиваться на работу, но тогда стоит сосредоточиться на учёбе - это может вылиться в кругленькую сумму, покрывающую как ежедневные расходы, так и плату за общагу. Минусы:... Читать далее
Студент-клинический психолог  · 5 окт 2016
Не буду писать длинную историю переезда, как это делают предыдущие комментаторы, а просто отвечу на вопрос: учеба+общага+подработка вечернее/заочное обучение+работа+аренда вскладчину постоянная работа+аренда(в случае наличия высшего или нежелания его получать) По моему опыту, в крупных городах лучше всего заходит первый вариант - за выходные или вечера на еду себе... Читать далее

Черт, часть вопроса про "нет денег" упустила, так что последний абзац не считается)