Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как перестать бояться, что я могу забыть что-то важное, или могу утратить какие-либо способности?

ПсихологияНаука+3
Frans Tamplier
  · 2,4 K
Психолог-консультант TherapyNow, нарративный терапевт, SFBT- консультант. Работаю с...  · 21 окт 2018  · thequestion.typeform.com/to/nLjfpB

Думаю стоит начать с того, чтобы разобраться возможно ли утратить то, о чем вы беспокоитесь.
Например, не читая долгое количество времени, вы вряд ли забудете как это делается. Так же и со многими другими навыками и умениями.

Фразу про "что то забыть" можно трактовать по-разному. То ли вы имеете в виду, забыть что-то сделать, то ли забыть как что-то делается.

Если первый вариант, то можно использовать элементарные напоминания ( но сомневаюсь, что был именно этот контекст). Так что перейду ко второму.

Если боитесь забыть как что-то делается, то задайте себе ряд вопросов.

А был ли у меня такой опыт с другими вещами?

Как быстро я забывал это?

Всегда ли так происходило?

Думаю, что ответив на эти вопросы, у вас сложится картина подобных случаев и исходя из нее, мы сможем делать какие-либо выводы.

Ну вот, допустим, я, когда шел на экзамен, просто чуть не умер от страха, что я сейчас забуду в один миг весь... Читать дальше
Транзактный анализ: Психотерапия и консультирование.Сертифицированный коуч ICF...  · 2 авг 2021

Прежде чем ответить, у меня много вопросов. Самый первый это : Вы правда думаете, что можете забыть что-то важное для вас? Я смею сомневаться в этом.
А о каких способностях вы говорите? Как вы себе представляете это?
Интересно откуда у вас подобные страхи? Такое впечатление, что кто-то вам такое сказал, а вы поверили.

"Несчастная судьба людей – следствие не сделанного ими выбора" (с) Перейти на facebook.com/mariia