Как перестать думать? Научиться отвлекаться. Научиться забивать мозг любой херней, только не подобными мыслями.
В чём смысл успеха/провала?
Смысл любому явлению дает сам человек. Так что решать вам.
Я считаю, что успех/провал - это просто оценки полученного результата, и никакого смысла кроме оценочного у них нет.
Как то и я задавался подобным вопросом. Очень хороший вопрос. Ответ, который вы примете и сделаете своим, повлияет на Вас безвозвратно.
Лично я, благодаря этому вопросу, разочаровался в полученном школьном образовании, утратил почтение к науке и приобрёл восхищение к Жизни.
Успех - иллюзия, о нем можете не беспокоится) Как найдёте смысл, так и думать об этом перестанете - поэтому ищите! Все умрут, важнее - что для Вас смерть. Если это конец существования для мозга - то пусть он об этом и беспокоится, у Вас же есть заботы поважнее!
Смысл в передаче эстафеты жизни из поколения в поколение. покуда. как говорил Гегель. кажется. количество не перейдет в качество. А вы знаете другой способ выращивания Барьерного рифа. или супер опенка площадью 1000 гектаров?
Да, Вы верно догадались, так все и есть. "Призрачно все в этом мире бушующем", тоже про это песня.
Даже зачем жарить себе котлету, если ее будущее в унитазе... А смысл котлеты в коротком промежутке от фарша до унитаза. Ее назначение насытить и порадовать едока.
Как говорил великий мудрец "из праха - в прах, а между этим и тем неплохо бы выпить".