Сгущёнковеды на этот счёт имеют несколько теорий.
Первая это теория милкогинеза. Первооткоыватель этой теории считается Тайлер Маноров. Не секрет что млекопитающие после рождения питаются молоком своей матери и человек не исключение. Так вот у случайных индивидуумов процесс вскармливания вызывает настолько сильное привыкание что в сознательном возрасте человек не сознательно проявляет не здоровое влечение к молочным изделиям. Лекарство тут одно. Воздержание под присмотром специалиста.
Вторая теория это когнитивная колоризация. Из-за предпочтений в белом цвете человек так же не сознательно предпочитает молочные изделии. А особенно остро это проявляется у приверженцев кремового цвета. Теория подтверждается исследованиями 2013 года произведёнными ВОЗ.
Вообще если сделать вывод то лекарство одно.
Просто. Не ешь. Сгущёнку.