Полностью согласна с остальными авторами. Не могу избавиться от привычки уже 20 лет. Но если сделаю гель-лак, то две недели не трогаю ногти. Поэтому маникюр у мастера просто должен войти в привычку, более сильную, чем грызть ногти.
Сделайте маникюр у мастера. Гель-лак, как впрочем, и обычный лак грызть категорически не вкусно. Вам будет жаль сгрызть потраченные деньги. Да и красиво это – ухоженные руки, вам (скорее всего) не захочется надругаться над своими красивыми пальцами. (Парням тот же совет, лак существует и бесцветный - матовый).
Это самый популярный вопрос:
1)для начало убери кутикулу и подпели ногти
2)намажь их маслом для роста или купи в магазине лак для ногтей с перцем(да такие есть)
Мотивация:тот кто грызёт будут глисты...
3)ну и делай ванночки для рук и ногтей чтобы росл ногти
4)а если ты не хочешь длинные и грызть не хочешь то подпели по карень чтобы грызть нечего было
По секрету сама грызла пока не поняла что могут быть глисты и вот перестала спустя 1 месяц ногти стали принимать нужную форму
У меня это получилось как побочка работы с психологом. Я просто совершенно случайно в какой-то момент поняла, зачем я их грызу. Пару дней отслеживала импульс и не реализовывала тревогу таким способом. Уже 2 года как отучилась. Были рецидивы, но недолго и нечасто.
Нужно понять, что это один из способов справляться со стрессом. Кто-то ногти грызет, кто-то много ест, кто-то вырывает себе волосы (да, даже такое есть). Если вы найдёте другой способ, например, рисование (что-то, что будет именно вам помогать), то проблема уйдёт сама собой.
Расскажу, как это было со мной. Ничего не помогало, не горькие лаки, ни перцы, ни понимание того, что это очень грязное дело. Но потом я вдруг, очень сильно захотела красивые ногти. Так сильно, что меня прям целую неделю клинило, я решила сделать наращивание. Но для накрашивания нужно было, отрастить небольшие ногти. Отрасли у меня ногти чуть-чуть, я увидела какая это красота и это дало мне еще стимул. В итоге свои отрасли красивые и длинные, наращивание не понадобилось. Но все началось именно с того, что я к нему готовилась.
Каждый раз, когда вы будете брать в рот ногти, старайтесь думать о том, что в настоящий момент вы поглощаете миллион различных вредоносных микробов, которые способствуют развитию и возникновению различных заболеваний, также можно обработать пальцы рук фурацилином. Неприятный вкус создаст максимально дискомфортные условия для вредной привычки.
Вспомнить,что под ногтями собирается вся грязь.Особенно помогает тот факт,что обычно этой рукой ты используешь туалетную бумагу.Можно привести немало примеров на свой вкус.
Заклеять рот скотчем и купить ножницы. Кто-то грызет ногти, кто-то ковыряется в носу, а кто-то сидит на попе ровно. Грызете и грызите спокойненько. Вспонил. Еще мажут руки чем-нибудь противным, чтобы не принятно было грызть.
Это очень легко- в аптеке есть специальное лекарство. Название не помню но принцип действия прост. Это бесцветный лак для ногтей с дико горьким вкусом. Эффект моментален- все бы так лекарства были эффективны)))