Могу подсказать решение, которым пользуюсь сам. Социальные сети - отличный способ связи с людьми, так что обмен сообщениями не нуждается в ограничении (не жрёт так много времени). А вот с пабликами у меня была проблема, когда я нашёл много полезных/интересных/нужных мне страниц. Жажда поглощать такого рода информацию лично у меня просто неумолима, но время отнимает, и поэтому пришлось добавить в жизнь одно лишение, которое поставило всё на свои места.
Я смотрю каналы на YouTube и листаю ленту ВК только с 22:00 до 23:00 - ибо в эти часы всё у всех уже вышло, а ограниченное время даже добавляет азарта. Если не успел зайти куда-то сегодня, то зайду завтра - это не проблема. Таймер на телефоне - мой экзаменатор.
Подумайте, сколько времени вам не жалко, и выберите подходящий "прайм-тайм".
Например, задумавшись, что просмотр новостей в социальных сетях не приводит к эффективному развитию человека, как личности.
Кто-то смотрит новости в социальных сетях, а кто-то в это время развивается. Спросите себя, к какой группе людей Вы хотите себя отнести.
Тут бы задать параллельный вопрос - как найти группы с качественным контентом?
По-меому это там невозможно
Очень рад видеть это мнение, так как что-то подобное уже сам додумывал раннее
Наверное, мой ответ будет банален до безобразия, но чтобы не отвлекаться на соцсети от важных дел, нужно заниматься действительно важными делами. Поверьте, тогда у вас просто не останется времени на новостные ленты.
Столько текста исписывает людей, как-то заумно все и сложно у них, не заходи в месяц в вк. Привычка заниматься херней резко( ага, прям резко эхх...) отпадет, далее все ваших руках, вернетесь на наркоманскую стезю, просмотра бессмысленных новостей и лент или же будете читать, только реальное необходимое будет зависеть только от вас и никакая сила привычки вам уже мешать не будет(:
Попросите друзей, чтобы они писали вам что-то вроде: "Оторви свою ж....у и иди делай то, что собирался!". И начинали общаться с Вами, пока Вы не пришлёте им фотоотчёт.
Уже! Только плейлист и ничего боле. Ничего нет приятнее утренней трубки с хорошей музыкой.
Второй вариант - позакрывать сисадминам доступы во все сети, и будет счастье!-)