Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как перестать придумывать аргументы в конфликте, который более не актуален, но остановиться не можешь?

Психология
Дмитрий Емцев
  · 891
Психолог-консультант  · 11 сент 2018

Тут налицо внутренний конфликт. Я конфликтую с другим, но по каким-то причинам мне не нравится этот процесс. Мне хочется чего-то другого.

Я в таких случаях делаю так:

1. Не стараюсь перестать. Делаю всё, что делал раннее.

2. Задаю себе вопросы: Что происходит? Что я делаю? Что я чувствую? Чего я хочу?

3. Осознав все это дело, принимаю решение - прекратить или продолжить то, что делал, но уже осознанно.

Веб-разработка, психология  · 16 сент 2018
Я так понимаю, что вопрос про продолжение конфликта в своей фантазии. Если это длится долго и вы возвращаетесь вновь и вновь к этой ситуации, то это значит, что есть некий незавершенный гештальт. Тут нужно сделать чрезвычайно сложную вещь - спросить себя и признаться, кому и что ты хочешь доказать? В чьих глазах, по-твоему, ты не полностью раскрылся как оппонент? Какие... Читать далее
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик  · 11 сент 2018

Ну можете проораться. Или, в чуть более цивилизованном варианте, запритесь в гараже или каком-нить сарае, представьте что ваш оппонент стоит перед вами и громко вслух изложите ему все свои аргументы.
Минут за 10 должно отпустить.