Научись над ним стебаться. Для этого надо найти слабое место.
Приведу пример. Вёл у меня на старших курсах семинары один о-о-очень чудной препод. Свои проблемы со здоровьем, и проблемы с адекватным восприятием реальности, он компенсировал повышенным усердием к работе, и сильным занудством. Но я НИ РАЗУ у него не отвечал!
К концу обучения мне уже многое было по барабану. На его же пары я приходил бухой, и занимал самую последнюю парту, спокойно себе почитывая Генри Миллера.
Он начинал толкать свою речь фальцетом, а потом неожиданно спускался на горбачёвские нотки и говор (да-да, как у Михаила Сергеевича). Постепенно, отчаянно жестикулируя, угрожающе наступал среди рядов. На его взолнованном лице читалось: "Вот щас я тебя спрошу! И попробуй не ответь, раздолбай!" Когда он преодолевал половину расстояния, протрахав мозги почти всем, кто на протяжении его пути находился, наши взгляды встречались...
Я откладывал книгу и начинал смотреть в упор... на его руки. Дело в том, что у него были длинные ногти. Совсем как у женщины маникюр. И он этого стеснялся! Почему их нельзя было тогда взять, да и подстричь - загадка. Но при пристальном взгляде на них он начинал нервничать, прятать руки за спину. И медленно отступал назад.
Позже выяснилось, что так его отпугивал не только я.
Да ты опасный чел..
Пойду ногти постригу
Прекрасный ответ!
Придите к инспетору или директору курса, скажите " мне ваши лекции не в обед упали". А шо, туда всеравно практически никто не ходит". И все. Будут пасти как штык -а кто не пришел- пиши объяснительную и на ковер. Хочешь-нехочешь придешь...
Полюбите его. Всей душой. Представьте, как ему, наверное, тяжело быть чудным. Пожалейте его. Проникнитесь им.
Готово. Вы его понимаете-сопереживаете, а он вас обожает. Всегда работает.
Что конкретно Вас в нём бесит? Найдите в нём что-то красивое, может, глаза, голос. Сделайте ему комплимент. Он сделает/скажет для Вас что-то приятное в ответ и не будет Вас так бесить.
Это не так работает