Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как перестать свою жизнь сравнивать с жизнью других на практике и осознать, что у тебя уникальный путь?

ПсихологияЛайфхак+2
Елена Александровна
  · 770
Первый
Предприниматель, эстет, гурман  · 15 янв 2018

Я вижу 2 вопроса в одном. Если отвечать на первый и второй по отдельности:

1. Не сравнивать свою жизнь с окружающими невозможно. Любой человек-социальный, так или иначе подвергается влиянию других людей. Сравнивает себя и сравнивает других. 

Вопрос: как не делать СРАВНЕНИЕ своим сценарием по жизни, когда ты занимаешься только тем, чтобы стараешься быть лучше других. Вот этот вопрос уже куда более интересен с практической, а не философской точки зрения.

Люди сравнивают себя с другими во внешних проявлениях. Благосостоянии, количестве путешествий в год и красоты мужа / жены. Внутренние проявления не сравниваются, т.к. не померить внутреннее счастье человека, гармонию, взаимоотношения с противоположным полом (качество, а не количество) и прочие другие факторы.

Из этого можно сделать вывод, что вы сравниваете в 99% случаев внешние проявления человека - материальный мир. 

Чтобы этого избежать - простое решение: выбрать то, чего вы хотите действительно - САМИ. Не то, что есть у кого-то поэтому требуется вам. А что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ сам и идти изнутри. Стремиться задавать планку сам себе, а не искать планку вокруг. Безусловно без последнего не может быть первого. 

Разобрав свои желания - вы составляете дорожную карту ваших действий сравнивая себя каждый день с самим собой. Ваш путь начинается внутри вас в виде ваших ЖЕЛАНИЙ и проявляется в виде действий по достижению своих целей и амбиций через сравнение себя с собой вчерашним.

1. Чтобы осознать, что у тебя уникальный путь не требуется ничего. Ведь действительно - каждый путь уникальный. Ни один человек не ходит одинаковыми дорогами всю свою жизнь).

Если здесь вопрос про ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, то это уже другой разговор. Люди годами осознают и идут к своему предназначению. 

Единственное что хочется сказать и как этот пункт перекликается с первым.

Ваше предназначение скрыто в том, чего вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ. Речь про желания изнутри, а не желания "снаружи". Которые идут как навязывание, через маркетинг и цели других людей.

Поэтому важно в этом вопросе - слушать себя и свои желания.

Чит-код: узнайте у родителей чем вы увлекались в детстве, кем хотели быть когда были маленькими. Узнайте у родителей какие предметы вам больше нравились на уроках в школе и как вы проявляли себя в обществе. Это поможет понять пути реализации вашего предназначения.

Успехов!

Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 15 янв 2018  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Многолетний опыт приучил меня к тому, что люди ищут простые ответы на сложные вопросы и хотят получить волшебную таблетку, разом решающую проблему. Он же говорит мне, что такую таблетку мастер должен уметь давать )  Вероятность того, что моя фраза или короткий монолог окажется настолько в рамках Вашего мировоззрения и ментального опыта, что вызовет катарсис, крайне мала... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Интересны темы, психологии, НЛП, Реальной истории.  · 20 авг 2021
Для начала стоит понять, что Вы уникальная, особенная, единственная в мире ЛИЧНОСТЬ. Второе, что следует понять, что мир, который Вас окружает сформирован Вами (точнее Вашим подсознанием) в соответствие с Вашими убеждениями. То есть ВЫ ТВОРЕЦ того мира который Вас окружает. Сознание имеет убеждения и подсознание, заботясь о психологическом состояние носителя... Читать далее
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта хрень...  · 15 янв 2018
Наоборот, сравнивать очень даже хорошо, а вот прожить все равно придется только свою жизнь. Это как в старой притче, что нельзя войти в одну и туже воду дважды. В свое время именно сравнение себя с другими надолго определило мой собственный и уникальный путь. В школе у меня были друзья, с некоторомы я до сих пор дружу: а прошло уже 30 лет, но я не хотел, как они идти в... Читать далее