Думаю некоторым людям знакомы оскорбления и гнобления в детском возрасте. Я сама пережила их и сейчас хочу дать, не совсем профессиональный совет, но все же он помог мне.
Если вы уже взрослый человек, но до сих пор переживаете в своем воображении всё то, что было давно, много лет назад, то скорее всего, вам лучше обратиться к врачу-психотерапевту\психологу. Несмотря на то, что люди относятся к ним с какой то подозрительностью, они и правда помогают. Не думайте, что это плохо. Нет, если вас что-то тревожит, гложет и заставляет страдать, отчего вы должны все держать в себе?
Лично то, что помогло мне, это прощение. Я простила тех, кто оскорблял меня и обижал. Да, порой это кажется сложным, но прощение - это выход. Вы отпустите камень с души и вам станет намного легче. Обдумайте все, что было тогда и примите это. Того что было, уже не изменить, но это можно принять и жить с этим.
Еще один способ - это выговориться близкому человеку. Рассказать все, что тревожит сердце и "выплакаться". Очень часто это и есть то, что нужно человеку.
Надеюсь, мой ответ хоть немного поможет вам.
Не за что прощать таких людей