Пережить такое поможет время. С другой стороны, можно затаить обиду. Нас так учили: это хорошо, а это плохо. Но обида будет воровать счастье, ресурсы. Так что если есть силы, то тут нужно искать причины в себе. С одной стороны, предателя всегда можно заранее почувствовать, предугадать. Здесь имеется в виду упреждающий прогноз, понимание того, как человек будет являть свою сущность. С другой стороны, зачастую боль нам дарят потому, чтобы мы провели некоторую инвентаризацию внутри себя, нащупали внутри себя Храм, Бесконечную опору. На каком-то этапе развития исключаются претензии к миру (к людям тоже), и обретается свобода от обстоятельств.
Как же много тут ответов, в которых ни грамма эмпатии. Больно. Плакать. Этапы переживания зачастую одни и те же: отрицание, боль, гнев, печаль, принятие. Окружить себя поддержкой и поддерживать себя самому.
Однажды я около 2 лет переживала измену, очень много времени и нервов потратила. Советую вам обратиться к психологу, чтобы не совершать моих ошибок.
категорично,не считайте свой личный пример панацеей, я, например, прекрасно обошлась без психолога
Погоревать, побеситься, поплакаться, выговориться и продолжать жить дальше. Если надо, зайти на второй круг или на третий круг и все повторить. Или не все, а только то, на что тянет. И продолжать жить дальше. Это утрата, и кто бы что ни говорил, ее надо просто пережить. Если сопутствующих проблем нет, со временем полегчает.
Осознать, что самый близкий ваш человек вас предать никогда бы не смог, а значит вы просто ошиблись, посчитав этого человека вашим, а уж тем более близким)
Мне кажется, нет единого правила для всех. Мне помогло каждодневное проигрывание ситуации в голове, то есть я каждый день об этом думала и, в определённый момент, меня просто отпустило. Человек и сама ситуация перестали вызывать какие-либо эмоции.
Да, все, что не делается- к лучшему.