Нет никакого смысла плакать и горевать по умершим: ведь они — живы!
Умерли всего лишь их временные "жилища" — их тела!
Жизнь на Земле — это не есть Жизнь Истинная, это — всего лишь достаточно краткий учебный курс, возможность стать лучше.
Выписки из книг, на основе диалогов, проведённых во время многочисленных сеансов, сообщенных о жизни после смерти:
чувство любви, возникающее на Земле между мужчинами и женщинами, продолжают существовать и далее;
сохраняются родственные отношения и семейные связи;
нет привычной смены дня и ночи; если захочется отдохнуть, вокруг становится темнее — и кажется, будто это происходит по желанию;
общение между людьми происходит на уровне эмоций и мыслей, поэтому языкового барьера не существует;
тело — почти такое же, каким оно было на Земле, но легче и подвижнее; для тех, кто знали Раймонда при жизни (на Земле), он выглядел так же, однако свободно двигался и мог переноситься в любое место просто силой мысли;
солдаты, которые на Земле, до смерти, лишились какой-либо части тела или же были изуродованы ранением, там оказывались совершенно здоровыми; в потустороннем мире нет калек, слепых, глухих и немых; после смерти мы теряем своё земное тело и остаемся в совершенном астральном теле;
после смерти с человеком не происходит каких-то внезапных нравственных или духовных трансформаций; если в земной жизни ты стремился лишь к материальным благам, был эгоистичным и алчным, то и в потустороннем мире тебя ожидает то же самое; если же ты стремишься к добру, любишь людей и заботишься о ближних, тогда твоё существование "по ту сторону" будет счастливым...
Наши близкие сообщают, что находятся в мире, очень похожем на тот, который они оставили, однако всё в этом мире настроено "на октаву выше".
Они встретили там умерших родственников и друзей, с которыми были близки на Земле, и встреча эта была радостной.
Люди одинаковых взглядов, привязанностей, вкусов, жизненных ценностей — держатся вместе.
Большинство людей доброй воли с чистыми, светлыми, открытыми сердцами находит "по ту сторону" рай с гостеприимными домами, цветущими садами, зелёными лесами и живописными водными потоками.
Не существует груза лет. Когда близкие нам люди вступают в этот новый мир, они обретают высшую форму своего земного бытия и зрелости.
В "потустороннем" мире земное тело человека уступает место более совершенному... телу. Это тело, хотя и не постигается нашими земными органами чувств и действует на значительно более высокой "частоте", (но) для существ из иного измерения оно так же реально, как для нас — наши земные тела.
Новые... тела — совершенны. Все инвалиды, калеки, незрячие, глухонемые, — все они оставляют свои увечья, дефекты и недуги на Земле.
ч2
Супруги, действительно любившие друг друга, не расстаются и в "потустороннем" мире. ...Человек, который до своей смерти несколько раз состоял в браке, продолжает совместную жизнь с тем, кто действительно был ему духовно близок.
Наши умершие близкие уносят с собою свои способности, знания и опыт, творческое дарование, черты характера и уровень духовного развития — ничто не исчезает. То, чему человек научился на Земле, остаётся с ним...
Там нет ни богатых, ни бедных, если не считать духовного богатства, мерой которого является сила характера, бескорыстие, сострадание, любовь и забота о ближнем.
Идея жестокого, гротескного ада со всепожирающим огнём и вечными страданиями — отвергается..., однако из этого не следует, что библейские описания места..., где "плач и скрежет зубов", не соответствуют действительности. Принцип подобия в том мире относится не только к добрым людям, но также и к тем, земная жизнь которых была наполнена эгоизмом, алчностью, злобой и коварством. Их жизнь в аду, который они сами себе создали, не изменится до тех пор, пока они не изменятся сами, не пересмотрят свою систему ценностей и не изменят образ жизни. В отличие от высших уровней, освещённых чудесным сиянием, на этом уровне царят серые тона, а иногда там совсем темно — в зависимости от качеств людей, населяющих эти места.
Ни на ком не лежит вечное проклятье. Дорога всегда открыта, а Свет и Любовь, исходящие с высших уровней, готовы открыть их разумы и сердца для лучшей, благородной жизни на более высоком уровне.
В целом, "потусторонний" мир — мир счастья для большинства населяющих его обитателей, и поэтому большинство из них не хотело бы возвращаться на Землю, так как жизнь "на той стороне" несравненно более интересна и наполнена.
... Берт рассказывал об отдыхе без наступления ночи, об общении без слов, о Любви Господней в нас и вокруг нас...; он пояснил, что поток Божественной энергии исходит от Господа, пронизывая все уровни вселенной, и это — Поток Жизни. Когда он в Него попадает, то получает всё, что ему нужно. В эти моменты он ощущает самого Творца, его окутывает тонкий, нежный Свет, душу охватывает неземное ощущение.
Энис хотела знать о религии и он отвечал ей, что религия там, где он находится, означает Служение и Любовь, и звучало это одновременно и просто, и глубоко. Это не имело ничего общего ни с одной земной догмой. Вся "потусторонняя" религия выражена в Учении о Любви и Служении людям.
ч3
Кто просит о помощи — молитвы его будут услышаны, хотя и не всегда помощь придёт именно в том виде, как её ожидаешь.
... На основании данных, собранных во время исследования, можно утверждать: сам момент смерти необыкновенно прекрасен, полон покоя, любви и понимания. Такое состояние возможно даже при несчастных случаях, когда люди были тяжело ранены и получили серьёзные увечья.
— Вы тут на Земле куда более мертвы, чем мы там. ... Мы все покидаем этот мир живыми — не только живыми, но даже более живыми, чем раньше. "Там мы действуем на более высокой "частоте". Мы более восприимчивы и осознаём всё окружающее намного лучше, чем когда бы то ни было на Земле. Это — достойно восхищения. ... Ты ничего не теряешь после смерти, кроме физического тела, и вместе с ним оставляешь на Земле все свои болезни, глупые ошибки и ненужные заботы, а забираешь с собой всё, чему научился, ничто дельное не пропадает.
Теперь я знаю, что существует Высшая Сила, а Бог и Любовь — это одно и то же, и что это — единственные ценности... ... Достигать успеха в делах, политике или своей профессии, зарабатывать много денег, достичь высокого положения в обществе, — всё это вздор, рассыпающийся, как пыль. В действительности важно лишь то, что ты делаешь для других, насколько ты их любишь, насколько сильно их любишь!
... Ты "выныриваешь" там, где люди — одного с тобой (уровня) духовного развития.
Мудрость, опыт Богопознания, радость любви, любовь к Богу и любовь к детям, любовь к другим человеческим существам: друзьям, родственникам, сослуживцам, — всё это является частью земного опыта любви. Ты пришёл на Землю, чтобы научиться этой любви.
*
Бог задумал это Творение вместе с нами вовсе не ради нас, а ради Себя, ради Своей собственной Эволюции.
Здесь, во взаимодействии с подобными себе и с предметами материального мира, мы обретаем и укрепляем различные качества и приближаемся к Божественности.
Смиренных, добрых, любящих, умных — Он воспитывает лаской и быстро приближает к Себе, впускает в Себя. Остальные же продолжают воплощаться и воплощаться в новые тела. А между воплощениями они подолгу живут среди подобных себе душ.
___
Кто заинтересуется темой загробной жизни, фильм:
"Наш дом. Астральный мир . Духовное путешествие".
Мне легче думать, что умерший уехал и ему там легко, радостно, хорошо. Также очень облегчает мысль, что мы тут временно и скоро все будем там. Все. Но лучше, конечно, позже.... Но встретимся там все, но позже....
Завтра год,как умер мой муж и у меня нет ответа на этот вопрос-я жду его,я не могу принять его смерть,мне кажется что это сон,проснусь и он будет рядом.Я никак не могу принять его смерть,больноооооо оооочеееннь,никак не легче,для меня -не легче.
Вопрос в том, есть ли у женщин покаяние за прижизненный вынос мозга мужу.
Совет очень хороший.
Нужно заняться увековечиванием его памяти: написать о нем воспоминания или опубликовать его стихи, мысли, вспомнив о его добрых делах.
Ведь он был особенный как по отношению ко мне, но и ко всем людям.
Нужно настроится и жить дальше.Наши годы нужно уже проживать без наших половинок.А горевать и посыпать голову пеплом это удел слабых .А вот как это настроится на дальнейшую жизнь.Это не каждому подсилу организовать.
Помните, что жизнь продолжается. Постарайтесь отвлекаться: не отказывайтесь от встреч с друзьями, культурных мероприятий, погрузитесь в работу. Найдите себе новые увлечения. Со временем боль утихнет - примерно через год станет легче.
Думать, что он улетел. Ему там легко, хорошо, радостно... В любом случае, мы все тут временно и скоро все будем там. Все. Там и встретимся, а пока нам надо жить здесь........
2 пока не знаю, сегодня 9 дней. 29 лет прожили, в любви без него не могу дышать, бабочки с живота улетели. Ушёл на работу инсульт. Неделю был в коме, все надеялись. Сейчас пусто
У меня муж умер год назад. Думала не переживу, но не знаю, кто так пошутил на небесах, но я влюбилась, причём мужа я тоже люблю. Смешно и грустно одновременно. Прожили вместе 30 лет, как говорят, душа в душу. А теперь , то выть, то танцевать хочется, и смех и грех.
Нужно жить за себя и за него. Вы же единое целое. Перестать капризничать, взять себя в руки и... жить. За вас двоих. Память она будет всегда, но... нужно жить во имя вашей любви и человека которого нет.
не выносимо больно!!! как пережить не знаю!!! нужно крепиться. изменить нельзя. нужно любить их, ходить к ним , поминать и помнить!! вечная память! молюсь каждый день за него и родственников! вот это важно! каждый день почти он мне напоминает время читать молитву! молитва наша им нужна!Батюшка мой духовник сказал, что читать. пока жива буду читать. Буду всегда помнить и любить! чудесный был человек! светлый.добрый (ко всем) правдивый, преданный. заботливый!!
У моей подруги умер муж. Характер у него был очень тяжёлый: всё ему было не так, ворчал, придирался необоснованно, как бы покорная жена не старалась. Люди со стороны говорили: "Хоть бы поскорее освободил". И у неё в течение всей совместной жизни было желание развестись. Я её призываю не боготворить покойного, а к воспоминаниям отнестись честно, без преувеличения. Пока слабо, но уже получается, прошло лишь 1,5 месяца. Мужу подруги спасибо за красивых детей, которых она воспитала отличными людьми. Сейчас ей 56 лет.
Ответить на этот вопрос пожалуй не сможет никто. Это боль с которой человек будет жить, вернее существовать, всю оставшуюся жизнь. И время совсем не лечит, лечат люди, которые могут окружить тебя своей заботой и любовью. Но память будет вас возвращать в прошлое.
Невозможно ни забыть, ни смириться с горем. Муж самый близкий человек на свете, ведь с ним мы собираемся пройти по жизни до конца. Когда умирает муж в возрасте, ну скажем стариком это можно назвать естественным уходом. Но когда любимый человек умирает безвременной смертью это просто самое страшное, что может произойти. Это непоправимое необратимое тяжёлое.....