Да, это очень тяжело, пережить невозможно , с этим можно только жить. Жизнь разделяется на до и после. Потерять близких очень тяжело , когда теряешь ребенка - эту потерю выносить очень тяжело. Самое тяжёлое время, когда ты ещё не осознаешь и не принимаешь произошедшего. Вот нужно общение с такими людьми кто живёт с болью утраты. Я могу тоже пообщаться . Моей дочери нет со мной два года.
да да да..... и еще раз да....
Не замыкаться в самом себе,говорить с людьми о своем горе,и работать,работать,работать..
Надо понять,что мы не боги,что у каждого свой путь,своя "дорога" и мы не можем ее изменить как бы не старались.
Хорошо,что этот ребенок был у вас,а вы у него.А могли бы и не быть.
Я взяла из детского дома ребёнка,мальчика 5 лет. Это было в 2015г.,в декабре. Сыну было 22, когда он умер во сне,так и оставив причины загадкой. Появилась причина жить и помогать жить другому. Моему Андрею уже 9 лет. Муж у меня молодец. Поддержка во всём. Сейчас нас снова трое.
У меня нет ответа на этот вопрос, потому что я не переживал такой утраты. Но мне кажется, вам может помочь опыт людей, который её пережили. Например, книга "Сашенька. Последний год жизни. Записки отца". И "Разлуки не будет. Как пережить смерть и страдания близких" - рассказ сотрудника Первого московского хосписа.
Вообще у Никеи есть много хороших книг про смерть и страдания.
Как пережить смерть своего ребенка?Для меня не так:Как жить с тем,что ребенок умер?После похорон дочери на следующий день я вышла на работу.....Кто сказал "железная,"кто обозвал "чекнутой.".. Было все как всегда.Это наверное и было невосприятие потери.Сама не понимала почему продолжаю просто жить.Потом появилось чувство злости на все и всех,были виноваты все и в том числе я.Что в онкологии меня вылечили,а её нет.Винила и её,что раньше не пришла....не спасли.Не зная куда себя деть,вдруг стала рисовать картины.Это было время когда я не вспоминала дочь.Практически ни с кем не общалась но не замкнулась.Ковыряясь в интернете нашла книгу Ньютона Майкла "Путешествие души"(это я к тому,что может она кому то поможет)Я стала успокаиваться.Я не плакала(я с детства вообще это редко делала)Но меня стало все раздражать,не знала куда себя деть ,кричать бегать или просто спрятаться далеко ото всех.И тут я начала без прерывно рыдать по несколько дней подряд,бить посуду и т.д.Разнос квартиры в истериках ,битьё спортивной груши сделали свое дело.Стала общаться как раньше с людьми.Я вижу дочь.И прошу не воспринимать меня психом.(хотя как вам будет угодно)Я восприняла смерть дочери по своему и приняла тот факт,что там где её душа,много лучше.Что она нас всех видит и рада за любые наши самые маленькие успехи.Моей внучке(её дочке) первым делом помогла выреветься,а то так же все в себе держала.А теперь мы её вспоминаем очень просто:как бы она сказала или как бы она рассмеялась.Вот и все.Но смерть надо принять,просто потому,что придется.Не винить себя и дать покоя нашим ушедшим.А оставить память,только она вечна!И пусть она будет светлая.