Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как побороть страх?

Психология
no name
  · 7,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Повидал некоторое дерьмо  · 23 авг 2016

Каждый делает это по своему. Я например вспоминаю текст песни AC/DC - Thunderstruck. "Sound of the drums beating in my heart" и иду напролом. Вообще страх в голове и достаточно развивать самоконтроль для его преодоления.

Психолог, гештальт-терапевт. Москва. Я помогу Вам разобраться в себе и в Ваших...  · 6 мар 2021  · beingwith.ru
Страх — это ориентирующее чувство. У страха, в отличие от тревоги, есть какой-то конкретный пугающий внешний объект, или какая-то пугающая ситуация. И страх обычно указывает нам на то, что стоит держаться от этого объекта или ситуации подальше, либо как-то активно менять объект или ситуацию. Увеличение дистанции и активные действия обычно снижают уровень страха. Страх... Читать далее
Запишитесь ко мне на консультацию!Перейти на beingwith.ru
Делать все смотря страху в глаза и смеясь. Только смотрите в дурку не попадите =\. У меня вот есть одна из любимых песен disturbed-fear . Я говорю так: есть три значения. Человек может выбрать только одно. Это: смысл песни может быть обращением к страху, смысл песни может быть обращение страха к человеку, а также то, как один человек способен управлять другим при помощи... Читать далее

Вкусовщина,друже. Суть не в песни вовсе

студент-юрист,музыкальная личность  · 23 авг 2016
Если страх у вас приобретает оттенки обсессии(как у больных обсессивно-компульсивным расстройством),то есть не отпускает вас не на минуту,постоянно преследует вас с вашего пробуждения до засыпания,многие психологи советуют такую тактику : не нужно себя "успокаивать",не нужно "заниматься чем-то,чтобы себя отвлечь"(что иногда принимает форму так называемых ритуалов),потому... Читать далее
Диванный эксперт  · 23 авг 2016
Парадокса́льная инте́нция — методика, применяемая в психотерапии. Данный метод был разработан австрийским психиатром и психологом Виктором Франклом для своей логотерапии. В рамках данной методики пациенту, имеющему определённую фобию, предлагается противоречивая попытка возжелать то, чего он больше всего боится. Это может быть объект, действие или ситуация, в которой... Читать далее
Бактериолог  · 24 авг 2016
Метод экспозиции. Состоит в том, чтобы постепенно повышать опасность. Один из лучших примеров, которые я читал, касается страха поездок в общественном транспорте: 1. Оставаться на остановке и наблюдать как другие люди садятся и выходят из автобусов в присутствии человека, которому вы доверяете; 2. Оставаться на остановке и наблюдать как другие люди садятся и выходят из... Читать далее
немного знаю про счастье и недвижимость, есть понимание маркетинга, влюблен в Доминикану...  · 23 авг 2016
Страх - это обычно боязнь будущего, того чего ещё нет и не факт что будет. Вопросы стоит решать по мере поступления, а не выдумывать еще неактуальные. Попробуйте жить сегодняшним днем и мгновением, они обычно замечательные и дают поводы для радости. Примите простую вещь - человек не способен контролировать НИЧЕГО!!!Вообще. Помните старую истину - если вы не можете... Читать далее

А если страх заключается в том, что тебя убьют. Как пошагово выходить из этой ситуации?

Бездельник  · 31 авг 2016
Мое личное ИМХО, без претензий на объективность.  Действие равно противодействию. Чем больше боремся, тем сильнее то с чем боремся. Своей борьбой мы только усиливаем то, с чем боремся.  Со своими личными страхами лучше дружить и взаимодействовать, познавать их. Как они рождаются, живут и умирают (что включает страх - мысль, ситуация, звук, слово, картинка, предмет), что... Читать далее
чат-поддержка  · 23 авг 2016
по моему опыту, самое эффективное и простое - "выезжать за счёт" тех, кто боится того же, чего боишься ты. Во-первых, это понимание и поддержка; одно дело, когда человек, ни разу не страдающий твоей фобией, тебя задиристо успокаивает, и совсем другое, когда это делает "товарищ по несчастью". Это вдохновляет. Позволяет стиснуть зубы в кулак и держаться, тогда как при "н... Читать далее
Обыкновенная ученица обыкновенной школы, будущий дипломат, фанат подушек и одеялок  · 23 авг 2016
Будучи сопливой малявкой имела кучу фобий (и маний, но не в этом суть): боязнь высоты, громких звуков, открытых/закрытых пространств, незнакомых людей, сцены и т.д., и т.п. Сейчас я понимаю, что большая часть из них была навеяна самоубеждением и выпендрежничеством,однако, тогда я не хило начинала задыхаться/заикаться/закрываться в себе. Но в какой-то момент я поняла,что... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как побороть страх? — 2 ответа, задан 
Первый
Я очень часто задаюсь вопросами, на которые долго ищу ответ, но нахожу! Чаще всего — самос...  · 4 янв 2021

« Делать то, что боишься», будет говорить весь интернет, но правда ли это? Да, чистая правда. Но давайте мы не будем забывать, что в вопросе говорят о том, что человек хочет побороть страх. Для того, что бы побороть страх нужно убедиться, что хочешь это сделать, что готов встретиться с ним лицом к лицу. Иначе, любые советы будут напрасной тратой времени, ведь у человека нет желания. Всё остольное — классика.
Но ведь есть способ убеждения. Можно сломать систему! Естественно говорить о том, что бы вы чётко рассуждали о своём страхе и о том, что вас пугает вы не должны ( и не должно получиться) . Но можно представить, что ваш страх безобидный. К примеру арахнофобия. Люди боятся пауков. А что, если предсвить, что паук исцеляет человека? Можно придумать милейшую мордашку, вместо той, которая у пауков на самом деле.
И всё же. Многие могут не согласиться, но давайте будем различать « Хочу побороть страх!» и « Хочу, что бы я могла спокойно сделать это... Но я сильно боюсь...».
Сейчас мы помогаем человеку спокойно относиться к тому, чего он когда-то боялся, а не спокойно взять паука на руку и ходить так целый день. ( в прмаер взяла ту же арахнофобию).