Каждый делает это по своему. Я например вспоминаю текст песни AC/DC - Thunderstruck. "Sound of the drums beating in my heart" и иду напролом. Вообще страх в голове и достаточно развивать самоконтроль для его преодоления.
Вкусовщина,друже. Суть не в песни вовсе
А если страх заключается в том, что тебя убьют. Как пошагово выходить из этой ситуации?
« Делать то, что боишься», будет говорить весь интернет, но правда ли это? Да, чистая правда. Но давайте мы не будем забывать, что в вопросе говорят о том, что человек хочет побороть страх. Для того, что бы побороть страх нужно убедиться, что хочешь это сделать, что готов встретиться с ним лицом к лицу. Иначе, любые советы будут напрасной тратой времени, ведь у человека нет желания. Всё остольное — классика.
Но ведь есть способ убеждения. Можно сломать систему! Естественно говорить о том, что бы вы чётко рассуждали о своём страхе и о том, что вас пугает вы не должны ( и не должно получиться) . Но можно представить, что ваш страх безобидный. К примеру арахнофобия. Люди боятся пауков. А что, если предсвить, что паук исцеляет человека? Можно придумать милейшую мордашку, вместо той, которая у пауков на самом деле.
И всё же. Многие могут не согласиться, но давайте будем различать « Хочу побороть страх!» и « Хочу, что бы я могла спокойно сделать это... Но я сильно боюсь...».
Сейчас мы помогаем человеку спокойно относиться к тому, чего он когда-то боялся, а не спокойно взять паука на руку и ходить так целый день. ( в прмаер взяла ту же арахнофобию).