Обеденная группа по стилистике должна соответствовать стилю кухни и гармонировать с окружающими предметами. При выборе больше внимания уделите цвету, форме и материалу, а также удобству. Красивый стул не значит комфортный. Оцените их по высоте и глубине сиденья.
Центр обеденной группы - это стол. Его форма больше зависит от предпочтений хозяев. Вечно модный классический прямоугольный, за который, в зависимости от размера, можно усадить большую компанию. Квадратный, рассчитанный на четверых. Овальный, гарантирующий, что никто не ударится об угол. И круглый стол, минимальный диаметр которого должен быть не менее 90 см. Есть еще столы раскладные, раздвижные, откидывающиеся, треугольные, трансформеры, но они не относятся к классике. Размер и форма стола в большей степени зависит все же от размера самой кухни.
Выбирая стол, помните - на каждого сидящего за ним требуется не менее 60 см длины или окружности. И между стульями расстояние должно быть не менее 25 см. Иногда, дополнительно к стульям, используют диванчик на двух-трех человек.
Обеденную группу должна составлять единое целое. Не приветствуются стол и стулья разного стиля и цвета. Иногда, за неимением места, обеденную группу заменяет барная стойка.