У меня была в точности такая ситуация, меня попросили приютить кота на время отъезда его хозяина. Все усугублялось сложным и очень ревнивым характером моей кошки, но в итоге они все-таки подружились и здорово повеселились, пока кот жил у нас. Итак, основной момент - вы должны показать кошке, что она тут самая главная, и этот холоп, которого привезли на ее территорию ничего для вас не значит. Первые сутки кот Борис со всеми своими пожитками жил в отдельной комнате. Молли (моя кошка) ходила нюхала его через закрытую дверь, плюс я давала ей его игрушки, чтобы она привыкала к запаху. На второй день мы попытались их познакомить. Борис был бит и обруган, Молли вела себя неподобающим образом. На третий день этот эксперимент мы повторили, но на этот раз я демонстративно покормила кошку кормом Бориса в его присутствии. Не в коем случае не кормите и не трогайте кота в присутствии кошки на первом этапе их знакомства! Надо всеми способами показывать кошке, что это не территория и все тут принадлежит ей. Мы проводили это ритуальное кормление еще дня два-три, пока Молли окончательно не обнаглела и не сделала свои дела в лоток Бориса. После этого ее отпустило и они отлично проводили время: носились по дому, переворачивали стулья и ёлку, валялись в каминной саже и вообще время зря не теряли. Удачи вам и терпения!