Временный импульс можно получить проникнувшись мыслью о том, что физика - ключ к пониманию устройства окружающего мира, что физика - это обо всем во Вселенной, от расчета времени полета мяча до этих ваших черных дыр. А также тем, что неплохо бы понимать (ну и вроде интересно), как работает всё то, чем окружен современный человек: гаджеты, транспорт и пр. Подготовка к егэ непосредственно это не подразумевает, но приближает к пониманию таких вещей.
Ну и как сказали выше, особо увлеченный преподаватель может передать свой интерес к науке, хотя ввиду формата экзамена большую часть времени ничего приятного в заданиях не будет.
Хотя справедливости ради я бы поспорил с тем, что "полюбить можно любую науку" (а также с тем, что "нужно хорошее понимание математики": какая математика в егэ по физике, лол). Может, это и так, но при каких-то условиях, которые, что стоило сразу подчеркнуть, подавляющим большинством не достигаются. И сам я без особой радости готовился к егэ по физике, хотя на способности жаловаться не приходилось. Так что скорее всего придётся смириться и страдать, а в случае особенного омерзения предмету обратить внимание на то, что там, куда Вы хотите, вряд ли физику требуют случайно.
Никак не полюбить, насильно любим не будешь. Зазубрить кое-как всё, что требует ЕГЭ, сдать его на минимально возможный результат и забыть, как страшный сон.
посмотри сериал "Теория Большого взрыва". Я тоже раньше не любила физику, но после того как начала смотреть этот сериал она мне начала очень нравится.