Никак. Любовь возникает у человека естественно из потребности разделить себя с другим телесно и душевно. Если этой потребности нет, то никак. В средневековье, кстати, совершенно нормально воспринимались люди, у которых эта потребности в Эросе не возникала. Они шли в монастыри или священники, потом становились игуменами и епископами, уважаемыми в обществе людьми. Современная культура hook-up или в переводе на русский "всяко разно - это не заразно" по сути вытесняет асексуальных и аромантичных людей в гетто и заставляет их чувствовать себя "не такими", ходить по психологам, стараться "насильно заставить себя полюбить". И ничем, кроме разрушенной психики это в итоге не заканчивается. Ничего плохого в том, чтобы не чувствовать потребности в эротической любви - нет. Об этом вам даже ведущие мировые религии скажут. Не хотите мировые религии, возьмите немецкого философа И. Канта. Кант был девственником всю свою жизнь (как и Ф. Ницше). И ничего плохого с ним не произошло из-за этого.
Бывает, однако и так, что "потребность есть, а полюбить некого". Не отчаивайтесь, если потребность есть, то полюбить со временем сможете. Просто не попадался еще "ваш человек". Тогда могу просто посоветовать вам обшаться с как можно бОльшим количеством людей. Любовь - вещь строго индивидуальная. Также будьте готовы к тому, что она может быть неразделенной. Древние греки такую любовь называли Антэрос или "черный Эрос" и считали худшим проклятием для человека. Я так не считаю. Неразделенная любовь возвышает человека, делает его чем-то большим, чем он сам. Может даже привести к тому, что человек, пройдя через неё, станет героем, гением или святым. А может привести и к гибели, с другой стороны. Всё опять же зависит от человека, от его характера. Людей нарциссичных и ревнивых неразделенная любовь доводит до преступления, суицида или депрессии. Людей с готовностью отдавать себя миру такая любовь часто возвышает. Да, они от неё сильно страдают и часто чувствуют себя несчастными. Но если бы им предложили отказаться от такой любви, они бы с негодованием отвергли предложение.