Мне 23 года, скоро заканчиваю университет. Проблемы со здоровьем, которые с детства и на всю жизнь. Не пишу, чтобы пожаловаться, а просто хочу услышать совета.
В год 2-3 месяца должен проводить на реабилитации в больницах, чтобы просто не стало хуже. + примерно один-два раза в неделю не могу никуда выходить из-за обострений. На лечение в месяц уходит порядка 20к. Пока с деньгами помогают родители.
Смотрю на друзей, которые пашут по 8-10 часов 5 дней в неделю, чтобы просто обеспечить себя. Понимаю, что сам такую нагрузку не выдержу, организм не позволит.
Сам развиваюсь в научной сфере по специальности. Это дело моей жизни, очень нравится. Но высокие нагрузки и малая ЗП.
Вопрос - какие есть варианты нормально жить и работать с такими проблемами со здоровьем?
Сложно Вам что-то советовать,ведь каждый может Вам надовать кучу лайфхаков и советов,будучи здоровым и упрямым человеком.Главное,что хотелось бы Вам пожелать(не посоветовать!)-не ломайте себя!Вы пишите,что у Вас есть любимое дело,к которому лежит душа,но оно не очень высокооплачиваемое: Вы не представляете какое количество людей вообще не могут найти свое дело,и работают на нелюбимых работах за мизерную зп!Да,есть примеры,когда и дело нравится и доход радует,но это скорей исключения и таких примеров единицы!А у Вас есть дело Вашей жизни-это же так здорово!Так сосредоточтесь на этом.Вы еще слишком молоды,чтобы делать выводы,что Ваше любимое занятие не принесет никогда Вам больших денег.Опять же много историй,когда, например,одна женщина просто в 40лет писала книжки,а спустя 10лет стала мультимиллионером благодаря этим книжкам,так что мы не знаем,куда занесет судьба.А вот,если Вы пойдете по пути "зарабатывания больших денег",привознемогая болезнь и тягу к другому делу,скорей всего останетесь и без денег и без вдохновения.Итог:перестаньте смотреть на то кто сколько раьотает,и кто сколько зарабатывает.Да,деньги играют большую роль в жизни,дают определенную свободу и комфорт,но если сейчас большие деньги не в Вашем доступе,тогда сосредоточтесь на сильных сторонах своей ситуации(даже,если на первый взгляд все кажется безнадежным),например на том,что у Вас есть возможность заниматься любимым делом,есть возможность не вкалывать по 12часов,тратя еще по 4часа на дорогу в пробках.Перестаньте оглядываться и живите здесь и сейчас,действуйте как можете в предложенных обстоятельствах!Выше нос!:)
Здравствуйте!
Можно работать репетитором по интернету, единственно что, придумали самозанятых и хотят отнять последние копейки у тех, кому должны помогать сами...
У меня туберкулёз лёгких с 11го года. Был ещё плеврит. Врачи думали, что не выживу. Психанул и выжил. Тоже с работой не очень. С весны до зимы дрова в машину кидаю и складываю и в интернете подрабатываю. Получается очень даже не плохо. Если хотите работу в интернете, то могу пошагово научить.
Главное-хотеть жить и бороться за жизнь, Инвалиду жить трудно,знаю по себе,
Все зависит от психологического состояния этого человека. Если с этим проблемы, то трудно, а то и невозможно. Такие люди неохотно обращаются к специалистам-психотерапевтам. Шансов очень мало.
Очень хороший совет работа в сети.У вас наверняка есть какие то интересы.Поищите может на них можно заработать.Может найдёте что то новое.Помните.Кто ищет тот всегда найдёт.Удачи.
А что там делать надо? Навязывать их товар всем встречным и поперечным?