Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У меня, видимо, развивается психическое заболевание: испытываю апатию, сильную слабость, усталость, тревогу. Как в таком состоянии полноценно жить?

Депрессия слабость жить не охота и застрелится лень

Необходима консультация врачаПсихолог
Ольга Б.
  · 46,1 K
врач, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Специализация: тревожно-депрессивные...  · 11 окт 2019  ·
altuninadar

С теми симптомами что Вы описали полноценно жить вряд ли получится. В таком состоянии я рекомендую Вам обратиться к врачу и начать лечиться. Возможно, что у Вас синдром хронической усталости, и, тогда, помимо медикаментозной терапии, Вам необходимо пройти курс полноценной психотерапии и разобраться с теми Вашими убеждениями и установками, которые привели к такому состоянию.

Симптомы, которые Вы описываете, не специфические для како-то конкретного заболевания, поэтому Я рекомендую обратиться к терапевту и к психотерапевту для более детальной диагностики. Возможно, потребуется сдать анализы и пройти обследование.

В любом случае, я рекомендую Вам не затягивать с обращением к спенциалистам, потому что со временем может стать еще хуже, и Вы отдалите себя от желания полноценной активной жизни еще дальше.

Все сравнительно, принимая рюмку, две от излишней скромности, я зацепил алкоголизм, и поняв что скромность это... Читать дальше
Психолог и писательница. Живу в лесу и практикую неспешную жизнь. Чиню чужие истории.  · 11 окт 2019  ·
moss_heart
Добрый день! При болезни, жить, будто вы здоровы, конечно, трудно. Я бы рекомендовала дойти до врача-психотерапевта и проверить, действительно ли что-то не в порядке. Особено, если симптомы сохраняются дольше 2 недель. Понимаю, как тяжело может быть пямо сейчас. Попробуйте поддержать себя. Может быть, взять выходной на учебе или работе. Окружить себя заботой... Читать далее
Первый
Обратитесь к психологу, у меня было подобное состояние и я пошла к психологу Оксане Герман с подобным запросом. Не думала что психолог может помочь с этим, но оказалась что психотерапия гораздо сильнее чем многочисленные врачи и самолечение. Поэтому лучше не затягивать с этим а идти к специалисту
Могу Вам порекомендовать джоггинг - бег трусцой, стабилизирует психику и физиологичские процессы, иными словами медитация в движении, главное попробуйте. Об этом направлении можно почитать в интернете, полным полно информации по данной тематике. П. С .: тоже раньше были частые ощущения как у Вас, бегаю с конца декабря 2017 года, нерегулярно, были конечно же периоды... Читать далее