Сам только не давно закончил автошколу по категории В и задумался о получение прав на трактор, у нас в автошколе прописано что получить права на трактор можно с 17 лет. учишься так же как и на обычной машин 2,5-3 месяца и идешь сдавать экзамен в ГАИ, в принципе ничего сложно.
Ну как и обычные права на машину я думаю как еще. Вам надо пройти курс обучения вождению на тракторе, и потом успешно сдать экзамены практические и теоретические. А там я думаю никаких проблем не должно быть в дальнейшем, в принципе если прилежно учились, то проблем быть не должно быть. Вот тут также можете почитать подробнее обо всей этой процедуре - https://specmahina.ru/traktor/prava.html может найдете для себя что-то полезное или нужное.
Нужно пройти обучение в специализированном учебном центре,обычная автошкола не подойдет. Я сейчас сам учусь что бы получить права на вилочный погрузчик,так вот для этого нужно сначала получить права тракториста категории С,они как бы базовые,и только после этого открывать другие категории. Вождение будет проходить на тракторе! А не на машине как пишут некоторые. Срок обучения 2.5-3 месяца,это только на такторные права. Экзамены сдавать нужно будет не в мрэо,а в гостехнадзоре. В экзамен входит сдача билетов 16 вопросов про эксплуатацию и безопасность + 20 вопросов пдд + вождение на тракторе.
Нужно пройти обучение автошколе, имеющей государственную лицензию. После прохождения необходимой подготовки кандидату на получение удостоверения машиниста нужно будет сдать 2 экзамена — в учебном учреждении и региональном Гостехнадзоре.