Сначала нужно разобраться в формате встречи. Друзья? Тогда, конечно, раздельно, хотя зачастую случается, что платит кто-то один или по очереди. Свидание? Ну, тут уж передаю привет всем феминисткам или "ямужикянедолжен". У девушки так или иначе складывается определенное представление о мужчине. Если он не способен оплатить - другой вопрос, а если просто не хочет, мотивируя тем, что, мол, "сама можешь заплатить, зачем мне?". Тогда гуд бай, май лав, как говорится. И дело не в меркантильности, а в отношении. Если сам позвал - будь добр, плати. Ещё Фаина Георгиевна Раневская по этому поводу говорила: "бегите, дамы, подальше от жадных мужчин". Жадность - не самое лучшее качество, которым может обладать человек. Я бы оплатила, конечно, но больше бы не пошла.
Раневскую, кстати, замуж никто не взял.
Какой же толстенный намееек)))
Ответ от такой девушки
Так прямо , честно и сказать. И не тогда когда вы пришли в кафе и уже что-то заказали, а ДО этого. Вообще такие темы надо обсуждать сразу. Чтоб не тратить время и нервы.
Самый лучший ответ!
Согласна, в Германии из 10 свиданий только на 1 парень попросил добавить денег, и все.
Можно попросить её заплатить за Вас. Меня один раз так попросил один немецкий студент, на каком-то сборище вместе ели, ну он и говорит, денег, мол, нет, не могла бы ты заплатить. Нет, говорю, у меня на свой обед только хватит. После этого в каком-то кармане у него "случайно" нашлись на его обед деньги.
это в Великую Отечественную еще было?