Мне кажется,что любая нормальная и любящая девушка сама должна предлагать платить за себя.Отношения-в первую очередь забота друг о друге ,а не об одном партнере.Когда мне позволяют финансы,я могу заплатить и за себя,и за своего парня,если у него совсем туго с деньгами,поскольку оплата счета-своеобразный жест заботы,который,к слову,должен оказывать не только мужчина.Если чтобы сказать девушке заплатить за себя,вы теряетесь в догадках,в поисках “мягких слов”,то стоит,наверное,задуматься о том,какие цели преследует ваша половинка.Другое дело,если девушка вас любит,но в силу стериотипного воспитания не принимает того факта,что платить за себя-нормально.В таком случае,если вы точно знаете о дурной модели ее воспитания,тогда лучше заранее обсудить с вашей пассией финансовый вопрос и вообще вопрос гендерных стериотипов.Возможно так же,что свидание первое и девушка вам малознакома.Тогда лучше обойтись вежливыми фразами,которые были упомянуты тут.в.ответах до меня.
Какой же толстенный намееек)))
Ответ от такой девушки
Так прямо , честно и сказать. И не тогда когда вы пришли в кафе и уже что-то заказали, а ДО этого. Вообще такие темы надо обсуждать сразу. Чтоб не тратить время и нервы.
Самый лучший ответ!
Согласна, в Германии из 10 свиданий только на 1 парень попросил добавить денег, и все.
Можно попросить её заплатить за Вас. Меня один раз так попросил один немецкий студент, на каком-то сборище вместе ели, ну он и говорит, денег, мол, нет, не могла бы ты заплатить. Нет, говорю, у меня на свой обед только хватит. После этого в каком-то кармане у него "случайно" нашлись на его обед деньги.
это в Великую Отечественную еще было?