У нас ребёнок с самого рождения с нами в разных поездках, будь то 10-15 минут по городу, будь то 1.5 езды за город.
изначально было все отлично. До 4 месяцев ребёнок засыпал, как только машина начинала движение.
дальше после 4 месяцев и до года у меня седела голова, как только речь заходила о поездках. Крики и постоянно требование рук. Оказалось все дело было в неудобной автолюльке 0-12 уг.
как только заменили на автокресло 0-36 кг, ребёнок стал обожать поездки.
🔻 Из развлечений отлично подойдут игрушки, которые можно рассматривать, шуршать и шелестеть.
🔻 Мы подключаем к аудиосистеме телефон и включаем музыку с клипами. Занимает ребёнка примерно на час.
🔻 Также можно включить сказки или мультики.
Если вы ездите с ребёнком сзади, попробуйте рассказывать ему, что находится за окном и играть в пальчиковые игры.
🔻 Завяжите к переднему сиденью шнурок с бусинками, пусть малыш перебирает.
В любом случае, чем старше будет ребёнок, тем меньше будет надобности занимать и развлекать его в поездке.
Смотря сколько ему лет. У меня сейчас ребёнку год с небольшим, и иногда это мучение. Планшет с мультиками помогает, но не всегда. Замечено, что помогают легче переносить поездки попутные разговоры, но не с ним, а с кем-либо, кто ещё есть в машине. Но это, полагаю, всё индивидуально. А так ещё в арсенале есть галеты, вода, какие-нибудь игрушки.
Смотреть вдаль и не смотреть в окно :)
Обычно хорошо работает просьба следить за машинкой, которая едет впереди) Дети у нас залипают на такие машинки)
Когда моя дочь была поменьше, до 2-х лет, да это была проблема. Позже видимо переросла и перестало укачивать. Всегда спасал сон. Лучше что бы в дороге ребенок спал.