Сперва нужно понять специфику организации. Если это магазин, то текучесть кадров до 20% считается нормой — по факту это стабильность, в таких условиях можно работать. Но если там 80% текучки кадров — вероятно, что-то не так. Как это выяснить? Обязательно придите на собеседование заранее — например за 15 минут. Пообщаетесь с вашими потенциальными коллегами, расспросите, часто ли меняется персонал, как им там работается, нравится ли. Спросите, например, у девушки на ресепшн: давно ли вы здесь работаете, много ли сотрудников, сколько новеньких? Так вы не только поймете, есть ли текучка в компании, но и почувствуете микроклимат, узнаете все подводные камни.
Можно зайти на хэдхантер и посмотреть все вакансии компании. Если вы видите, что вакансий много, они одни и те же и не закрываются годами — скорее всего, что-то там внутри компании нехорошо. Также просто погуглите, поищите отзывы о работодателе: часто там тоже можно прочитать много интересного.
Можно почитать отзывы об этой организации, в наше время почти обо всем можно найт отзывы, в том числе и о самых разных конторах. Это самый простой способ узнать правду заранее, до вступления в должность там.
В маленьких организациях очень сложно это проверить, а вот в крупных это легко узнать по отзывам в интернете.
Но при устройстве в небольшие организации вы, мне кажется, на этапе собеседования уже сможете понять, как часто там увольняются люди
Советую вам почитать все возможные отзывы о данной работе и поспрашивать сотрудников, работающих там, если есть такая возможность. А вообще, текучку на определенной работе можно определить по тому, насколько низкий порог вхождения для работников установлен в данной организации.