Здравствуйте.
Отвечаю на Ваш вопрос.
Опираясь на жизненный и профессиональный опыт, у меня сформировалось устойчивое негативное отношение к такой модели поведения.
Добиваться? Мы живём в 21 веке. В нашем обществе женщина уже давно не объект, а субъект отношений. Поэтому отношения должны быть партнерскими, основанными на уважении взаимных границ и требований.
Если же Вы "добъётесь", то дадите своей партнерше карт-бланш на ряд манипуляций:
Ты же обещал любить до гроба, лелеять и холить, золотые горы, на руках носить и всё к моим ногам? Теперь ты должен 1,2...5...10. Будь добр, потрудись исполнить обещанное.
И даже элементарной благодарности может не быть. А за что? За расплату по "долгам" (обещаниям)? При этом, Вам особо ничего не обещали, поэтому и требовать-то Вам особо нечего.
Любой упрёк, любое Ваше недовольство парируется фразой: "Я такая, какая есть. Ты сам выбирал, пороги обивал, быть с тобой умолял. Какие могут быть ко мне претензии?"
А вот к Вам претензии предъявлять можно. (см. п.1)
Вас устроит такое положение вещей?
У меня было достаточно консультаций, связанных с проблемами в отношениях, в основе которых лежат именно различные (часто нереальные) долженствования в адрес партнёра.
Партнёрские отношения подразумевают, что для их начала (основы) нужно сделать, скажем, 10 шагов. При этом, 5 шагов должны сделать Вы, а другие 5 должна сделать Ваша будущая партнёрша. Это важно.
Поэтому "добиваться" (если это игра в одни ворота) нужно прекращать сразу.
Вот Вам, кстати, мнения женщин на зеркальную ситуацию:
Если появляется необходимость «добиваться» — значит уже пора прекратить. Оставьте эти средневековые представления об отношениях и ухаживаниях в средневековье. В 21 веке нужно понимать, что женщина — это такой же субъект, как и вы. И если она приняла решение, что вы ей не интересны, это решение нужно уважать.
Нужно опираться только на собственные чувства. Пока хочется боритесь. Ведь как известно "Лучше попытаться, чем сожалеть всю жизнь".
Тем более вы мужчина.