Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как понять, глупый ли ты человек?

ПсихологияИнтеллектВнутренний мир
Анонимный вопрос
  · 25,6 K
Первый

Различные тесты на мой взгляд не объективно оценивают интеллект, задачки решать можно научить каждого. Как по мне, глупый человек не имеет своей точки зрения, он подобен стаду, не оценивает и не проверяет информацию, которую ему предоставляют. Слепо верует общественному мнению. Но таково только моё мнение, поэтому на веру принимать не стоит

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 31 июл 2017  ·
id186672748
Если для вас это тема, то вы можете сравнить свой интеллект со среднестатистическими показателями, пройдя тесты, например, Айзенка, Амтхауэра. Но для меня при общении с людьми вообще нет измерения "глупый", да и никогда не было. Я - точно дурак: и по сравнению с кем-нибудь из людей (точно есть люди умнее меня в разных гранях интеллекта), и эпизодическими глупостями... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Можно предъявить много претензий любому тесту на интеллект, да и любому тесту вообще. Тесты сразу придают флер... Читать дальше
Читательница  · 21 февр 2018

Если вы то и дело становитесь жертвой различных разводок, мошеннических манипуляций,  гадалок, экстрасенсов, пропаганды, рекламы, т.е. проявляете излишнюю доверчивость и не делаете из этого выводов, верный признак, что вы глупый как Буратино.  "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь".

Студент, творческий человек. Увлекаюсь психологией, рисую граффити.  · 5 авг 2017

Смотреть на ваше окружение. Если вы видите, что Вас окружают, добрые и образованные люди, вы и сами такой. Хорошее всегда тянется к хорошему и наоборот.