Предполагаю что эта женщина - новая знакомая с которой мало общались, про старую - вы бы знали что-то дополнительно.
Видел что-то вроде демотиватора, на фото 2 деятеля начала 20 века из СССР:
с одной стороны - что-то то ли про философию то ли ещё про что-то серьезное
с другой стороны - "он просто её смешил"
ну и общий смысл такой что она выбрала второго.
Естественно не надо быть клоуном - может посчитать психом и хана.
Вопрос ведь в том что семья - это не внешность, не комплекция и не лицо.
Это взаимный комфорт, порядочность и доверие.
Это когда вместе - комфортно. Это когда планы на будущее - общие.
Какой "лицо-комплекция-рост" будет лет через 40-50?
Не знаю.
Может её что-то другое не устраивает.
Некоторые не умеющие думать при попытке "мягко отшить" начинают обманывать - "не могу рожать", другие кольцо на безымянном пальце таскают, третьи ещё что-то выдумывают... Может она давно живет без обязательств с другим, но стесняется признаться в слабости к плотским удовольствиям?
Или как вариант - неважна ей внешность, просто квартальный отчет горел и чулок стрелку пустил, вот и попыталась отвязаться...
Или просто сказала в такой формулировке что это не "не нравиться", а "хотелось бы другие, но и и так сойдет".
Одно могу сказать точно - подарки и ресторан не вариант, мало кто понимает сейчас этику старую, думают что "это просто так, мы же ни о чём не договаривались, я не обещала, и вообще никому ничем не обязана".
И вообще если услышите эту фразу "я никому ничего не должна", сказанную всерьез, например про общих детей, - знайте, мозги промыты в секте*, скорее всего сами взвоете и сбежите, т.к. там ещё подсаживают таких ментальных вирусов что человека понять сложно становится, а уж в общении - токсин страшный.
*сейчас много деструктивных сект маскируются под эзотериков, под курсы личностного роста, под торговые сети, под психологов, под курсы обучения "личному счастью" и обучение "какой должна быть женщина", "как удержать мужчину". Недавно коммент читал - в чистом виде описана методика отдалённо напоминающая смесь "экстренное потрошение"+"хороший и плохой полицейский" (психологически - физически ничего похожего), в книгах "серьезных" - такое приводит к психозам, а "психолог" авторитетно заявляла что это "укрепление семьи".