Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как попадает джем внутрь карамельки?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Николай Бесфамильный
  · 9,7 K

Постараюсь объяснить максимально просто и доступно. Этот процесс на производстве автоматизирован. Начинку в карамельки позволяет поместить тот факт, что готовая карамельная масса до застывания пластична и легко поддается формовке, при этом хорошо сохраняет данную ей форму. сам же процесс выглядит следующим образом- из карамельной массы формуется огромный конус, "кулек"- узкий и длинный, в который помещают начинку. Его пластичность позволяет растянуть его без повреждений до нужной толщины, получив в итоге длинную "колбаску" из карамели с начинкой внутри. После чего остается только лишь нарезать на конфетки, глазировать, присыпать чем-нибудь, нарастить поверх ещё слой карамели или же покрыть шоколадом... вариантов много- способ один)

Захотелось карамелек)

Вечный студент  · 20 апр 2016
Не верьте, всё не так. На самом деле джем в карамельку кладут карамельные гномики. Они работают на фабрике за еду. Это рабский труд. В самом начале карамелька цельная. Специальные гномики продалбливают в этой заготовке отверстие для джема (в полной темноте, нужно заметить) и выбираются оттуда, карабкаясь по образовавшимся отвесным стенкам конфеты. А затем уже другие... Читать далее
Первый
Студент, диванный аналитик.  · 20 апр 2016
На самом деле, дела обстоят совсем иначе. Хотя, быть может, выше был описан другой метод, который, по всей видимости, тоже имеет быть. В реальности процесс приготовления конфет с начинкой основан на использовании аппарата One-Shot, разработанного немецами. Патен т принадлежит фирме по производству кондитерского оборудования "WDS". По сути, приготовлением конфеты... Читать далее